Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Il parental control blocca l'accesso a Internet in modo scorretto

Il parental control del FRITZ!Box impedisce l'accesso a Internet a un computer, smartphone o a un altro dispositivo che in quel momento dovrebbe poter accedere a Internet.

In questa situazione vengono visualizzati i seguenti messaggi d'errore:

• Nel browser del dispositivo: "È bloccato l'utilizzo di Internet".
  • Nell'interfaccia utente del FRITZ!Box: "Parental control bloccato". Il FRITZ!Box ha bloccato il tentativo di eludere il parental control. Ciò ha comportato il blocco dell'accesso a Internet per questo computer".

1 L'indirizzo IP del dispositivo è stato cambiato

Se il dispositivo non riceve le sue impostazioni IP tramite il DHCP del FRITZ!Box, il FRITZ!Box parte dal presupposto che la modifica di un indirizzo IP sia un tentativo di eludere il parental control e blocca quindi completamente l'accesso a Internet per il dispositivo.

2 Il dispositivo non è connesso direttamente al FRITZ!Box

Se il dispositivo è connesso al FRITZ!Box tramite un router aggiuntivo (ad esempio, un secondo FRITZ!Box come ripetitore wireless, un router wireless o un ripetitore wireless in Universal Repeater Mode), la comunicazione del dispositivo con il FRITZ!Box viene modificata, per cui il FRITZ!Box la interpreta come un tentativo d'inganno e blocca quindi l'accesso a Internet per il dispositivo completamente.

Nota:Collegando il dispositivo tramite un router aggiuntivo, non viene tramesso al FRITZ!Box l'indirizzo MAC del dispositivo dall'altro router. Poiché il FRITZ!Box identifica ogni dispositivo in base alla combinazione di indirizzo IP e indirizzo MAC, le richieste provenienti dallo stesso indirizzo MAC, ma da differenti indirizzi IP, vengono interpretate come tentativi di eludere il parental control, per cui l'accesso a Internet per questo dispositivo di rete viene bloccato completamente.

È possibile risolvere il problema con una delle seguenti operazioni:

Installare il FRITZ!OS attuale

A partire dalla versione 6 di FRITZ!OS, i FRITZ!Box, i FRITZ!WLAN Repeater e gli adattatori FRITZ!Powerline inoltrano al FRITZ!Box che instaura la connessione Internet le informazioni relative ai dispositivi di rete a essi collegati. È quindi possibile utilizzare il parental control anche su dispositivi che sono collegati al FRITZ!Box tramite un prodotto FRITZ! aggiuntivo.

• Installare su tutti i prodotti FRITZ! il FRITZ!OS attuale. Su un FRITZ!Box è possibile effettuare l'aggiornamento di FRITZ!OS come descritto in questa guida.

Collegare il dispositivo direttamente al FRITZ!Box

Se le soluzioni sopra riportate non possono essere prese in considerazione oppure sono impossibili, si può utilizzare il parental control sul dispositivo coinvolto solo se questo è connesso direttamente al FRITZ!Box: