Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Far assegnare dal FRITZ!Box a un dispositivo di rete sempre lo stesso indirizzo IP

Il server DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) del FRITZ!Box assegna automaticamente a ogni dispositivo di rete (ad esempio, computer, sistema NAS, console) tutte le impostazioni IP necessarie per la comunicazione in Internet e con gli altri dispositivi nella rete domestica.

Ogni dispositivo di rete riceve dal FRITZ!Box in modo predefinito sempre lo stesso indirizzo IP. A tal fine viene salvato in modo permanente l'indirizzo MAC del dispositivo di rete con il primo indirizzo IP assegnato dal FRITZ!Box.

Un dispositivo di rete riceve dal FRITZ!Box un nuovo indirizzo IP se è stato già raggiunto il numero massimo di indirizzi IP nelle rete IP utilizzata. È comunque possibile configurare il FRITZ!Box in modo che un dispositivo di rete riceva sempre lo stesso indirizzo IP (ad esempio, se per il dispositivo di rete sono state configurate delle abilitazioni porte).

Requisiti / Limitazioni

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP.Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare l'assegnazione di un indirizzo IP statico per il dispositivo di rete

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di rete.
  5. Attivare l'opzione "Assegnare a questo dispositivo di rete sempre lo stesso indirizzo IPv4.".