Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo con un modem via cavo

Con un modem via cavo aggiuntivo è possibile utilizzare il FRITZ!Box anche a una connessione via cavo. Dal momento che la connessione Internet viene instaurata e controllata dal FRITZ!Box tramite il modem via cavo, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, telefonia via Internet, firewall) senza alcuna restrizione.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il modem via cavo

• Collegare il modem via cavo con la prima presa multimediale oppure con la presa che l'installatore ha utilizzato per la prima configurazione. Utilizzare quindi solo il cavo coassiale fornito dall'installatore (senza prolunghe).

2 Configurare il FRITZ!Box

Preparativi

• Nel caso in cui il FRITZ!Box sia già stato collegato con il modem via cavo, disconnettere il modem via cavo dal FRITZ!Box e riavviare il modem via cavo.

Nota:È possibile riavviare il modem via cavo staccandolo brevemente dalla corrente. Il riavvio del modem via cavo può richiedere alcuni minuti.

Configurare l'accesso a Internet

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Se il FRITZ!Box si trova alle impostazioni di fabbrica, assegnare una password per l'accesso all'interfaccia utente e cliccare quindi su "Registrazione" e poi su "Avanti".

Fig.: Assegnare una password per l'interfaccia utente

3. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".

Fig.: Selezionare il menu Assistenti del FRITZ!Box

4. Se il proprio provider Internet viene visualizzato nel menu a tendina, selezionare il provider Internet. A seconda delle impostazioni internazionali, vengono mostrati tutti i provider dopo aver selezionato "Altri provider di Internet".
    • Se il proprio provider Internet non viene visualizzato nel menu a tendina, selezionare "Altro provider di Internet".
  5. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente. L'assistente guiderà durante la configurazione dell'accesso a Internet e indicherà quando sarà possibile collegare il modem via cavo con la porta "LAN 1" del FRITZ!Box.

Il FRITZ!Box instaura ora la connessione a Internet tramite il modem via cavo.