Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Configurare un FRITZ!Repeater nella rete Mesh

Il FRITZ!Repeater aggiunge in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso wireless alla propria rete domestica. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione wireless ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete domestica anche al di fuori della portata wireless (WiFi) del proprio FRITZ!Box.

Dal momento che con la configurazione il FRITZ!Repeater viene integrato automaticamente in FRITZ!Mesh. adotta automaticamente tutte le impostazioni wireless del proprio FRITZ!Box, ad esempio i dati di accesso e l'accesso ospite, e può essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

È possibile connettere il FRITZ!Repeater alla rete domestica del FRITZ!Box in vari modi. Quale modalità di impiego è la migliore dipende dal modello di FRITZ!Repeater utilizzato e dall'ambiente operativo.

1 Connettere il FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via wireless

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

Una connessione wireless con il FRITZ!Box è utile se

• il FRITZ!Repeater deve essere posizionato all'interno della portata wireless del FRITZ!Box.
  • un dispositivo senza funzione wireless, ad esempio un ricevitore IPTV, deve essere integrato nella rete domestica tramite la porta LAN del FRITZ!Repeater.
  • il FRITZ!Repeater deve essere riposizionato, in caso di necessità, in modo semplice e veloce.

Ecco come procedere: Integrare un FRITZ!Repeater nella rete Mesh via wireless

2 Connettere il FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via LAN

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

Una connessione LAN con il FRITZ!Box è utile se

• dalla posizione del FRITZ!Repeater è possibile stabilire una connessione LAN con il FRITZ!Box, ad esempio tramite un cablaggio di rete già presente in casa.
  • il FRITZ!Repeater deve essere posizionato nella rete domestica al di fuori della portata wireless del FRITZ!Box o di un altro ripetitore.

Ecco come procedere: Integrare un FRITZ!Repeater nella rete Mesh via LAN

3 Connettere il FRITZ!Repeater con un altro ripetitore della rete domestica via wireless

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless" tramite un altro ripetitore (connessione in serie)

Una connessione wireless a un altro ripetitore è utile se

• si deve estendere la rete domestica oltre la portata wireless dell'altro ripetitore in una specifica direzione.
  • l'altro ripetitore è un ripetitore Mesh, indipendentemente che si tratti di un FRITZ!Repeater, un adattatore FRITZ!Powerline o un FRITZ!Box.

Ecco come procedere: Connettere il FRITZ!Repeater con un altro ripetitore Mesh