Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Configurare regole di accesso e di priorizzazione per un'applicazione di rete

Nel FRITZ!Box è possibile definire le applicazioni di rete in modo da

• impedire completamente l'accesso alla connessione a Internet a determinati profili di accesso (parental control).
  • priorizzare o rallentare l'accesso alla connessione a Internet, nei limiti dello sfruttamento massimo della connessione stessa (prioritizzazione).

Requisiti / Limitazioni

• È possibile regolare solo applicazioni di rete che utilizzano esclusivamente i protocolli TCP e UDP.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

• Determinare in base al manuale o richiedendolo al produttore quali porte e protocolli IP vengono utilizzati dall'applicazione di rete.

Nota:Alla pagina web www.portforward.com si trova una panoramica non vincolante delle porte utilizzate da molte applicazioni di rete.

2 Aggiungere un’applicazione di rete

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Cliccare nella sezione "Applicazioni di rete" sul pulsante "Aggiungi applicazione di rete".

Nota:Nel FRITZ!Box sono già configurate alcune applicazioni di rete. Se necessario, queste possono essere modificate con il pulsante (Modifica).

5. Inserire nel campo "Applicazione di rete" un nome a piacere per l'applicazione di rete.
  6. Cliccare sul pulsante "Nuovo protocollo".
  7. Selezionare il protocollo che viene utilizzato dall'applicazione di rete per l'invio dei dati in Internet.
  8. Solo se viene selezionato il protocollo TCP o UDP:
    1. Inserire la porta o le porte sorgente e la porta o le porte di destinazione attraverso cui la connessione viene instaurata.
    2. Cliccare su "OK".
  9. Se l'applicazione di rete utilizza diversi protocolli e/o porte, per questi ripetere i punti 6. - 8.

Esempio:
    Per configurare, ad esempio, il gioco FIFA 2016 per computer come applicazione di rete nel FRITZ!Box sono necessarie nove regole differenti:

10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.