Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Configurare le abilitazioni MyFRITZ!

Con le abilitazioni MyFRITZ! è sempre possibile con un qualsiasi browser accedere da Internet direttamente ai servizi di server (ad esempio, server HTTP, server FTP) nella rete domestica del FRITZ!Box. I firewall del FRITZ!Box continuano a proteggere la rete domestica dai dati non richiesti da Internet.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box deve ricevere dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico o un indirizzo IPv6.

Importante:A un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") è possibile accedere da Internet al FRITZ!Box solo tramite IPv6. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

• L'accesso al servizio di server deve essere possibile con un browser (ad esempio, Chrome, Firefox, Internet Explorer).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Creare un account MyFRITZ! e registrarlo nel FRITZ!Box

Mantenere costante la connessione a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)".

Importante:Se l'opzione non è presente, significa che la connessione Internet instaurata dal FRITZ!Box è di norma costante.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Determinare porta e protocollo Internet

• Determinare in base a quanto descritto nel manuale oppure richiedendolo al produttore quale protocollo Internet e quale porta vengono utilizzati dal servizio di server per accettare le connessioni in entrata.

Configurare il firewall del computer

Se il servizio di server è installato su un computer con un proprio firewall (ad esempio, Windows Firewall), anche questo deve essere configurato:

• Configurare il firewall del computer in modo che sia possibile accedere al servizio di server dalla rete domestica del FRITZ!Box e da Internet.

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del firewall.

2 Configurare le abilitazioni MyFRITZ!

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare su "Nuova abilitazione MyFRITZ!".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Dispositivo di rete" la periferica che offre il servizio di server.
  5. Selezionare nel menu a tendina "Applicazione" il servizio di server (HTTP-Server, HTTPS-Server, FTP-Server) che si vuole abilitare per l'accesso tramite MyFRITZ!.
    • Se si desidera configurare un'abilitazione per un altro servizio di server, selezionare l'opzione "Altra applicazione" e riempire i seguenti campi:
      1. Inserire nel campo "Denominazione" un nome a piacere per l'abilitazione MyFRITZ!.
      2. Selezionare nel menu a tendina "Schema" il protocollo Internet con cui si deve poter accedere al servizio di server.
        • Se si desidera configurare un'abilitazione per un altro protocollo Internet, selezionare l'opzione "Immissione manuale" e registrare lo schema per l'accesso utilizzato (ad esempio, "ftps://").
      3. Inserire nel campo "Porta" il numero della porta da cui il servizio di server deve accettare le connessioni da Internet.
  6. Se necessario per il servizio di server, inserire in "Cartella (opzionale)" una cartella (ad esempio, \\Cartella1\Cartella2\).
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Ora nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Internet > Abilitazioni > Abilitazioni MyFRITZ!" viene mostrato l'indirizzo MyFRITZ! a cui è possibile raggiungere il servizio di server da Internet.

Fig.: Link di un'abilitazione MyFRITZ!