Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

L'accesso a una memoria NAS configurata come unità di rete non è possibile

Non è possibile oppure non è più possibile accedere a una memoria NAS del FRITZ!Box configurata come unità di rete. Quando si avvia il computer oppure quando si tenta di integrare come unità di rete la memoria interna del FRITZ!Box o una memoria USB collegata al FRITZ!Box viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Password non valida o nome utente non valido per: \\fritz.box\[...]"
  • "Immettere password di rete
    Immettere la password per instaurare una connessione con:
    fritz.box"
  • "Errore di rete: impossibile accedere a \\fritz.box.
    Codice di errore 0x80070035 Percorso di rete non trovato."
  • "Errore di rete: impossibile accedere a \\fritz.box.
    Codice di errore 0x80004005 Errore sconosciuto."
  • "Errore durante il ripristino della connessione di [...]
    Rete Microsoft Windows: Percorso di rete non trovato.
    Questa connessione non è stata ripristinata."

Causa

• Il percorso di rete indicato, il nome utente e/o la password non sono corretti, l'utente non ha l'autorizzazione per l'accesso ai contenuti NAS oppure l'accesso fallisce per causa di impostazioni inadatte sul computer.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Configurare gli utenti FRITZ!Box

Per l'accesso ai contenuti della memoria NAS è necessario un account con nome utente e password. Questi dati per gli utenti vengono determinati nel FRITZ!Box con la configurazione di un utente FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'utente che deve accedere da Internet alla memoria NAS,
    • oppure, se non è stato ancora configurato alcun utente:
      • Cliccare sul pulsante "Aggiungere utente" e inserire un nome e una password a piacere nei rispettivi campi.
  4. Attivare l'opzione "Accesso a contenuti NAS".
  5. Cliccare sul pulsante "Aggiungi cartella".
  6. Attivare l'opzione "Tutte le memorie disponibili del FRITZ!Box" se l'utente deve accedere a tutte le memorie collegate al FRITZ!Box,
    • oppure, se l'utente deve accedere solo a una determinata memoria o a una determinata cartella:
      • Attivare l'opzione "Seleziona cartella".

ATTENZIONE!Solo se con il FRITZ!Box si utilizza un telefono IP, abilitando l'accesso a tutte le cartelle è possibile accedere anche ai messaggi della segreteria telefonica integrata del FRITZ!Box.

7. Determinare nella sezione "Cartella" i diritti di lettura e/o scrittura per l'accesso alla memoria.
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la registrazione nella rete domestica

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Registrazione nella rete domestica".
  4. Attivare l'opzione "Registrazione con nome utente FRITZ!Box e password",
    • oppure se tutti gli utenti devono accedere al FRITZ!Box con una password comune:
      • Attivare l'opzione "Registrazione con la password per il FRITZ!Box" e inserire una password a piacere per l'accesso all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Cancellare e configurare di nuovo l'unità di rete

L'accesso alla memoria NAS spesso fallisce perché i diritti di accesso per i contenuti NAS sono stati cambiati dopo la configurazione dell'unità di rete. Pertanto, configurare di nuovo l'unità di rete:

1. Cancellare sul computer tutti i collegamenti possibili alla memoria NAS configurata come unità di rete.
  2. Configurare di nuovo la memoria NAS come unità di rete.

4 Configurare il firewall del computer

• Configurare i firewall del computer in modo che sia possibile comunicare attraverso il protocollo SMB (Server Message Block).

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale del firewall oppure rivolgersi direttamente al produttore.

5 Correggere le impostazioni di rete di Windows

Eseguire questa operazione solo su un computer con Windows:

• Attivare in "Centro connessioni di rete e condivisione", nelle proprietà della scheda di rete, i seguenti servizi di rete e client:

NotaPer informazioni sull'attivazione dei servizi di rete e client consultare la guida di Windows o rivolgersi a Microsoft.

• "Client per reti Microsoft"
    • "Condivisione file e stampanti per reti Microsoft"

Ora è possibile accedere alla memoria NAD del FRITZ!Box.

Nota:Altre cause per il mancato accesso alla memoria NAS possono essere errori di un'applicazione di sicurezza o del sistema operativo. Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale del sistema operativo o del software per la sicurezza oppure rivolgersi direttamente al produttore.