Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Configurare una sottorete IPv6 nel FRITZ!Box

È possibile utilizzare un router con una propria sottorete IPv6 nella rete domestica del FRITZ!Box. La configurazione di route statiche per la sottorete IPv6 non è necessaria in questo caso, perché il FRITZ!Box e il router IPv6 si scambiano automaticamente tutte le informazioni di routing necessarie.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box deve ricevere un prefisso IPv6 maggiore di 64 bit (ad esempio, /60 oppure /56) quando instaura la connessione a Internet.

Nota:Il prefisso IPv6 viene mostrato nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Internet > Monitor online" alla voce "Internet, IPv6".

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare su "Indirizzi IPv6".
  5. Attivare nella sezione "Altri router IPv6 nella rete domestica" l'opzione "Ammettere anche i prefissi IPv6 che altri router IPv6 rendono noti nella rete domestica".
  6. Attivare nella sezione "Server DHCPv6 nella rete domestica" le opzioni "Attivare server DHCPv6 nel FRITZ!Box per la rete domestica" e "Assegnare server DNS, prefisso (IA_PD) e indirizzo IPv6 (IA_NA)".
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il router IPv6

• Configurare il router IPv6 in modo che richieda al FRITZ!Box un proprio prefisso tramite il protocollo DHCPv6 Prefix Delegation e che renda note al FRITZ!Box le informazioni di routing in routing advertisement.

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del router IPv6.

Il router è ora configurato per l'utilizzo con una propria sottorete IPv6 e riceve dal FRITZ!Box un prefisso /62 tramite il protocollo DHCPv6 Prefix Delegation.