Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Errore durante l'aggiornamento di FRITZ!OS: il LED Info o più LED lampeggiano in modo costante

Durante l'aggiornamento di FRITZ!OS, la procedura di riavvio non è terminata e il FRITZ!Box rimane bloccato.

In questa situazione

• tutti i LED o solo il LED Info lampeggiano rossi o gialli
  • eventualmente non è più possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box (http://fritz.box)
  • eventualmente nel browser viene mostrata solo una pagina bianca con il messaggio d'errore "firmwarecfg: ERROR Error: opening page ../html/index.html".

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Preparativi

Questi preparativi sono necessari per le operazioni successive. In ogni caso eseguire queste operazioni:

Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente, scollegando il cavo di alimentazione dalla presa.
  2. Ricollegarlo alla corrente dopo circa 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box non vengono cancellate dal riavvio. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Svuotare la cache del browser

• Svuotare la memoria cache del browser:
      • Google Chrome
        1. Cliccare in Chrome sul pulsante (Personalizza e controlla Google Chrome) in alto a destra.
        2. Cliccare su "Altri strumenti" e poi su "Cancella dati di navigazione...".
        3. Selezionare "tutto" nel menu a tendina nella finestra "Cancella dati di navigazione".
        4. Selezionare "Cookie e altri dati di siti e plug-in" e "Immagini e file memorizzati nella cache".
        5. Cliccare su "Cancella dati di navigazione".
      • Mozilla Firefox
        1. Cliccare in Firefox sul pulsante (Apri menu) in alto a destra.
        2. Cliccare su "Cronologia" e poi su "Cancella la cronologia recente...".
        3. Selezionare "tutto" e cliccare su "Cancella adesso".
      • Microsoft Edge
        1. Cliccare in Edge sul pulsante (Altre azioni) in altro a destra e poi su "Impostazioni".
        2. Cliccare in "Cancella dati delle esplorazioni" su "Scegli gli elementi da cancellare".
        3. Selezionare l'opzione "Dati e file memorizzati nella cache" e cliccare su "Cancella".
      • Microsoft Internet Explorer
        1. Cliccare in Internet Explorer sul pulsante (Strumenti) in alto a destra.
        2. Cliccare su "Opzioni Internet" e poi su "Generale".
        3. Cliccare sul pulsante "Elimina...".
        4. Selezionare l'opzione "File temporanei Internet e file di siti Web" e cliccare su "Elimina".
      • Apple Safari
        1. Cliccare nella barra del menu di Safari su "Safari" e poi su "Preferenze".
        2. Cliccare nelle "Preferenze" su "Avanzate" e attivare l'opzione "Mostra menu Sviluppo nella barra dei menu".
        3. Cliccare nella barra del menu su "Sviluppo" e poi "Disabilita cache".
        4. Cliccare nella barra del menu su "Safari" e poi su "Ripristina Safari".
        5. Cliccare nella seguente finestra sul pulsante "Ripristina".

2 Verificare se l'aggiornamento è riuscito

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
    • Se l'interfaccia utente non viene ancora visualizzata anche dopo che il LED Info si è spento da diversi minuti:
      • Resettare il FRITZ!Box tramite il programma di ripristino. Con l'esecuzione del programma di ripristino viene installato anche l'aggiornamento.
  2. Verificare quale versione di FRITZ!OS viene visualizzata nella pagina "Panoramica".
    • Se viene visualizzata la nuova versione, l'aggiornamento è riuscito.
    • Se viene visualizzata una vecchia versione:
      • Eseguire nuovamente l'aggiornamento online.
        • Se l'aggiornamento online fallisce, eseguire l'aggiornamento manualmente, come descritto nella sezione successiva.

3 Eseguire nuovamente l'aggiornamento

Scaricare nuovamente il file di FRITZ!OS

È possibile che il file di FRITZ!OS non sia adatto per il proprio FRITZ!Box oppure che il file non sia stato scaricato completamente. Pertanto, scaricare nuovamente il file:

1. Accedere da un browser a ftp://ftp.avm.de/fritz.box/.
  2. Entrare nella cartella del proprio modello di FRITZ!Box, poi nella sottocartella "firmware" e infine nella cartella "english".

Nota:Il nome completo del modello del FRITZ!Box è indicato nell'interfaccia utente in "Panoramica" e sul lato inferiore del dispositivo.

3. Scaricare sul computer la versione attuale di FRITZ!OS per il proprio FRITZ!Box con l'estensione del file ".image".

Interrompere la connessione a Internet e chiudere tutti i programmi attivi

ATTENZIONE!Disattivare i firewall solo per l'esecuzione dell'aggiornamento di FRITZ!OS e attivarli di nuovo prima di instaurare una connessione a Internet. Questi programmi proteggono il computer dagli accessi provenienti da Internet e dall'esecuzione di programmi pericolosi (ad esempio, i virus per computer).

1. Staccare il cavo che collega il FRITZ!Box all'allacciamento DSL oppure al dispositivo che instaura la connessione a Internet.
  2. Chiudere tutti i programmi in esecuzione sul computer, come antivirus, firewall, ecc.

Collegare il FRITZ!Box con il computer

1. Collegare il computer con il cavo di rete in dotazione direttamente a una porta LAN del FRITZ!Box.
  2. Interrompere tutte le altre connessioni del FRITZ!Box con i dispositivi di rete e i dispositivi USB.

Eseguire l’aggiornamento manuale

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Aggiornamento" oppure su "Aggiorn. firmware".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "File FRITZ!OS" oppure su "File firmware".
  4. Cliccare su "Salvare le impostazioni".

Nota:Eseguire nuovamente il backup delle impostazioni del FRITZ!Box dopo l'installazione in "Sistema > Backup". In questo modo è sempre possibile ripristinare una configurazione funzionante.

5. Cliccare sul pulsante "Sfoglia..." oppure "Scegli file".
  6. Selezionare il file di FRITZ!OS scaricato (file image) e cliccare sul pulsante "Apri".
  7. Cliccare sul pulsante "Avvia aggiornamento".

4 Resettare il FRITZ!Box

Salvare le impostazioni del FRITZ!Box

Eseguire il programma di ripristino

Ripristinare le impostazioni del FRITZ!Box