Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Una stampante USB non viene riconosciuta o viene riconosciuta occasionalmente dal FRITZ!Box

Una stampante USB collegata al FRITZ!Box non viene riconosciuta o viene riconosciuta occasionalmente dal FRITZ!Box. In questa situazione la stampante non viene mostrata nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Rete domestica > Dispositivi USB > Panoramica dispositivi".

Se la stampante viene spesso riconosciuta di nuovo, tra gli eventi del FRITZ!Box appare più volte il messaggio "Dispositivo USB xxx, classe 'USB x.x (full-speed) printer', connesso".

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente, scollegando il cavo di alimentazione dalla presa.
  2. Ricollegarlo alla corrente dopo circa 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box non vengono cancellate dal riavvio. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

2 Installare il FRITZ!OS attuale

3 Verificare la funzionalità della stampante USB

• Testare la stampante USB collegandola alla porta USB del proprio computer.
    • Se la stampante USB non viene riconosciuta dal sistema operativo del computer, la stampante o il cavo USB è difettoso. Rivolgersi in questo caso al produttore.

4 Collegare la stampante USB direttamente al FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui la stampante USB sia collegata al FRITZ!Box tramite un hub USB:

• Testare la stampante USB collegandola direttamente al FRITZ!Box (ovvero senza hub USB).
    • Se la stampante USB viene ora riconosciuta, l'hub USB è difettoso oppure non supporta la stampante USB collegata.

5 Testare un altro cavo

È possibile che la stampante sia collegata al FRITZ!Box con un cavo USB troppo lungo o sbagliato:

• Collegare la stampante al FRITZ!Box con un cavo USB possibilmente corto e di buona qualità.

6 Verificare gli standard USB della stampante

Il FRITZ!Box supporta gli standard USB 2.0 e 1.1. Eventualmente la stampante supporta solo lo standard USB 1.0. Verificare quindi come viene registrata la stampante sul FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Dispositivi USB".
  4. Verificare come viene registrata la stampante sul FRITZ!Box.
    • Se viene mostrato il messaggio "Dispositivo USB xxx, classe 'USB 1.0 (full-speed) printer', connesso":
      • La stampante supporta solo lo standard USB 1.0. La stampante non può essere quindi utilizzata con il FRITZ!Box.
    • Se viene mostrato il messaggio "Dispositivo USB xxx, classe 'USB 1.1 (full-speed) printer', connesso" oppure "Dispositivo USB xxx, classe 'USB 2.0 (full-speed) printer', connesso":
      • La stampante può essere utilizzata con il FRITZ!Box.

7 Collegare una stampante multifunzione tramite la connessione remota USB

Le stampanti multifunzione (ad esempio, i dispositivi con funzioni di stampante, scanner e fax) si registrano sul FRITZ!Box più volte con classi di dispositivi diverse. Per poter utilizzare con il FRITZ!Box tutte le funzioni della stampante multifunzione, è necessario utilizzare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection: