Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Non è possibile accedere a Internet tramite il FRITZ!Box

Sebbene il FRITZ!Box sia configurato per l'accesso a Internet DSL, i computer, smartphone o altri dispositivi a esso collegati non riescono ad accedere a Internet.

Nel centro connessioni di rete e condivisione dei computer interessati viene mostrato eventualmente uno dei seguenti messaggi:

• "Accesso: Solo locale"
  • "Tipo accesso: Nessun accesso a Internet"

Importante:Se si utilizza il FRITZ!Box con un ulteriore modem DSL, via cavo o per fibra ottica, procedere come descritto in questa guida.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "Connessione Internet".
  4. Verificare se viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore ed eseguire le operazioni della rispettiva guida:

2 Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Configurare il dispositivo di rete come client DHCP

Affinché il dispositivo di rete utilizzi sempre le impostazioni IP corrette, assicurarsi che sia configurato come client DHCP (questa in genere è l'impostazione standard per la maggior parte dei dispositivi e dei sistemi operativi):

4 Configurare Internet Explorer

Eseguire questa operazione solo se, utilizzando Microsoft Internet Explorer, viene visualizzato il messaggio "La pagina Web richiesta non è disponibile in modalità offline":

1. Avviare Internet Explorer.
  2. Cliccare su "File" nella barra del menu.
  3. Se la voce "Offline" viene visualizzata ed è attiva, cliccare su questa voce per togliere la spunta.
  4. Selezionare "Opzioni Internet" dal menu e poi cliccare su "Connessioni".
  5. Attivare l'opzione "Non utilizzare mai connessioni remote".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

5 Configurare il firewall del computer

Un firewall può interferire con la comunicazione tra il computer e il FRITZ!Box:

• Configurare il firewall del computer in modo che accetti le connessioni del computer al FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

6 Installare il software attuale per la scheda di rete

• Installare il driver attuale per la scheda di rete del computer oppure i software attuali per il dispositivo interessato.

Nota:Tramite Windows Update non vengono messi a disposizione spesso i driver attuali per il dispositivo. Utilizzare pertanto i driver disponibili sul sito web del produttore della scheda di rete (ad esempio, Intel, Broadcom, Realtek).