Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Utilizzare un ricevitore per radio web nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile connettere facilmente un ricevitore per radio web (ad esempio, radio wireless, impianto Hi-Fi con connessione di rete) alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. Se la radio web dispone di una porta di rete, è possibile collegarla a una porta LAN del FRITZ!Box invece che alla rete wireless. La radio web ha quindi accesso a Internet e può riprodurre la musica dei media server nella rete domestica.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Configurare il FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la radio Internet

Per la comunicazione con il FRITZ!Box e gli altri dispositivi la radio web necessita di impostazioni IP particolari:

• Impostare la radio web in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP (client DHCP). Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

3 Collegare la radio Internet con il FRITZ!Box

La radio web è ora connessa a Internet tramite il FRITZ!Box e può riprodurre la musica del media server del FRITZ!Box e di altri media server nella rete domestica (ad esempio, computer con Windows Media Player).

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione della radio web rivolgersi direttamente al produttore.