Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Utilizzare la PlayStation 3 nella rete domestica del FRITZ!Box

La propria PlayStation 3 può essere connessa al FRITZ!Box con un cavo di rete oppure via wireless (WiFi). La PlayStation ha quindi accesso a Internet e può essere utilizzata come lettore per i contenuti multimediali quali foto, video o musica.

Importante:A titolo di esempio viene qui di seguito descritto come configurare il collegamento del FRITZ!Box con una PlayStation 3 della Sony (software di sistema 3.61).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale.

1 Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Collegare la PlayStation con il FRITZ!Box

Connettere la PlayStation al FRITZ!Box con un cavo di rete o via wireless:

Nota:Per le connessioni wireless con il FRITZ!Box la PlayStation ha bisogno di un adattatore wireless. Nei modelli precedenti di PlayStation 3 non è fornito di default in dotazione.

Collegare la PlayStation con un cavo di rete

1. Collegare la PlayStation con un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Box.
  2. Selezionare nel menu XMB (XrossMediaBar) della PlayStation la voce "Impostazioni".
  3. "Impostazioni di rete" > "Impostazioni della connessione Internet"
  4. Confermare con "O.K." quando viene richiesto se si vogliono modificare le impostazioni per una connessione Internet. .
  5. Selezionare "Tipiche".
    • Viene verificata e mostrata ora la configurazione di rete.
  6. Salvare l'elenco delle impostazioni.

Collegare la PlayStation via wireless

Importante:Assicurarsi che alla PlayStation non sia collegato nessun cavo di rete.

1. Selezionare nel menu XMB (XrossMediaBar) della PlayStation la voce "Impostazioni".
  2. "Impostazioni di rete" > "Impostazioni della connessione Internet"
  3. Confermare con "O.K." quando viene richiesto se si vogliono modificare le impostazioni per una connessione Internet. .
  4. "Tipiche" > "Wireless" > "Scandisci"
    • Ora viene mostrata una lista degli access point nella portata wireless della PlayStation.
  5. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.

Nota:È possibile trovare informazioni sulle impostazioni wireless del FRITZ!Box in questa guida.

6. Selezionare nelle impostazioni di sicurezza wireless "WPA-PSK/WPA2-PSK".
  7. Inserire la chiave di rete wireless del FRITZ!Box nel campo per la chiave WPA e confermare.
    • Viene verificata e mostrata ora la configurazione di rete.
  8. Salvare l'elenco delle impostazioni.

La PlayStation è ora connessa a Internet tramite il FRITZ!Box e può riprodurre i contenuti multimediali del media server del FRITZ!Box e degli altri media server nella rete domestica (ad esempio, computer con Windows Media Player) compatibili con DLNA (Digital Living Network Alliance).

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione della PlayStation rivolgersi alla Sony, consultando ad esempio il sito web della PlayStation.

3 Riprodurre i contenuti multimediali del media server del FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si voglia utilizzare la Playstation per riprodurre i contenuti multimediali di una memoria USB collegata al FRITZ!Box:

Configurare il FRITZ!Box come media server

Riprodurre i contenuti multimediali

1. Selezionare nel menu XMB (XrossMediaBar) della PlayStation la voce "Impostazioni".
  2. "Impostazioni di rete" > "Connessione al server multimediale"
  3. Selezionare "Attivata".
  4. Selezionare in "Foto", "Musica" o "Video" l'icona "AVM FRITZ!Mediaserver".
    • La PlayStation mostra ora tutti i file del media server del FRITZ!Box che può riprodurre.
  5. Selezionare il file che si vuole far riprodurre.

4 Configurare le abilitazioni porte per i giochi online

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Per questo motivo possono verificarsi problemi con alcuni giochi online (ad esempio, FIFA 17), dal momento che questi devono essere raggiungibili da Internet per altri partecipanti.

Se la PlayStation mostra "Tipo NAT 2" in "Impostazioni > Rete > Visualizza stato della connessione", il FRITZ!Box e la PlayStation sono già configurati in modo ottimale.

Se la PlayStation mostra "Tipo NAT 3", alcuni servizi o dati necessari alla PlayStation vengono bloccati, nella maggior parte dei casi a causa di abilitazioni porte mancanti. Adattare in questo caso le impostazioni del FRITZ!Box:

Configurare le abilitazioni porte automatiche

Configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche, in modo che la PlayStation possa aprire autonomamente nel FRITZ!Box tutte le porte di cui ha bisogno:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Attivare l'opzione "Trasmettere le informazioni di stato tramite UPnP".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Cliccare su "Internet" e poi su "Abilitazioni".
  7. Cliccare sulla scheda di registro "Abilitazioni porte".
  8. Attivare l'opzione "Tutti i dispositivi della rete domestica possono modificare autonomamente le abilitazioni porte".
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare le abilitazioni porte statiche

Nel caso in cui i giochi online non dovessero ancora funzionare o dovessero interrompersi, configurare le abilitazioni porte necessarie manualmente:

1. Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte statiche per le porte e i protocolli IP utilizzati dal PlayStation Network (PSN).
    • Porte TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480, 5223, 8080
    • Porte UDP: 3074, 3478, 3479, 3658
  2. Se il gioco online utilizza anche altre porte oltre a quelle utilizzate dal PlayStation Network, configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte per queste.
    • Per il videogioco FIFA 17 sono ad esempio necessarie le seguenti abilitazioni porte:
      • Porte TCP: 80, 443, 3659, 5223, 10000-10099, 42127
      • Porte UDP: 3074, 3478-3479, 3658-3659, 5223, 6000

Nota:È possibile trovare in Internet con pochi clic le liste con le porte utilizzate da altri giochi, come Battlefield, Call of Duty, Starcraft & Co., ad esempio su www.portforward.com.