Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Connessione wireless lente (bassa velocità di trasferimento)

Un dispositivo wireless, come ad esempio un computer, smartphone o tablet, si connette alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box con una velocità di trasferimento inferiore a quanto consente lo standard wireless. Di conseguenza, le pagine web si caricano lentamente, i download di file richiedono molto tempo e la riproduzione di video in streaming non avviene correttamente o si interrompe.

1 Determinare lo standard wireless del dispositivo wireless

1. Determinare quali standard wireless supporta il dispositivo wireless e la velocità di trasferimento massima con cui si può connettere via wireless. Per informazioni sul dispositivo wireless rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

Nota:FRITZ!WLAN USB Stick N supporta gli standard 802.11n/g/b/a (802.11n con 300 Mbit/s lordo),
    FRITZ!WLAN USB Stick N 2.4 supporta gli standard 802.11n/g/b (802.11n con 150 Mbit/s lordo),
    FRITZ!WLAN USB Stick supporta gli standard 802.11n/g/b (802.11n con 150 Mbit/s lordo).

2 Determinare la velocità di trasferimento effettiva della connessione wireless

La velocità di trasferimento effettiva degli standard wireless utilizzati è decisiva per la velocità con cui i dati vengono trasmessi tramite la connessione wireless. La velocità di trasferimento effettiva è chiaramente inferiore alla velocità di trasferimento dichiarata per gli standard wireless, buona parte dei quali è necessaria per l'impostazione e la gestione della connessione wireless.

1. Determinare la velocità di trasferimento effettiva della connessione wireless per gli standard wireless utilizzati dal dispositivo wireless:
    Standard wirelessFlussi di dati /
    Larghezza di banda del canale
    Velocità di trasferimento fino aVelocità di trasferimento effettiva fino a
    802.11n 3 / 40 MHz 450 Mbit/s 200 Mbit/s
    2 / 40 MHz 300 Mbit/s 150 Mbit/s
    1 / 40 MHz 150 Mbit/s 75 Mbit/s
    3 / 20 MHz 195 Mbit/s 90 Mbit/s
    2 / 20 MHz 130 Mbit/s 60 Mbit/s
    1 / 20 MHz 65 Mbit/s 30 Mbit/s
    802.11g - 54 Mbit/s 25 Mbit/s
    802.11b - 11 Mbit/s 5 Mbit/s
    802.11a - 54 Mbit/s 25 Mbit/s
    Tabella: Velocità di trasmissione in base allo standard wireless

Importante:Con lo standard wireless 802.11n la velocità di trasferimento massima dipende dal numero di flussi di dati e dalla larghezza di banda del canale. Il FRITZ!Box utilizza di regola canali wireless a 40 MHz.

Se la velocità di trasferimento dati raggiunta dal dispositivo wireless corrisponde all'incirca alla velocità di trasferimento effettiva, non è presente alcun errore.

3 Ottimizzare la connessione wireless

Eseguire la seguente operazione solo nel caso in cui la velocità di trasferimento dati raggiunta dal dispositivo wireless sia chiaramente inferiore alla velocità di trasferimento effettiva della connessione wireless:

1. Ottimizzare la connessione wireless così come descritto nella seguente guida per lo standard wireless utilizzato dal dispositivo wireless: