Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Avviare un computer nella rete domestica tramite Internet (Wake on LAN)

La funzione "Wake on LAN" consente di avviare i computer nella rete domestica del FRITZ!Box attraverso Internet. In questo modo è ad esempio possibile accedere in qualsiasi momento con un programma di manutenzione remota a un computer nella rete domestica senza che questo debba rimanere sempre acceso.

Requisiti / Limitazioni

• Il computer deve essere collegato direttamente o tramite un hub/switch a una porta LAN del FRITZ!Box.
  • Il computer deve supportare lo standard ACPI.

Nota:Per informazioni su ACPI (Advanced Configuration and Power Management Interface) e le diverse modalità di ibernazione del computer rivolgersi al produttore.

• Il computer deve essere configurato per la modalità di ibernazione "S3", "S4" o "S5".
  • Il FRITZ!Box deve ricevere dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico.

Importante:A un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") non è possibile accedere da Internet tramite IPv4 al FRITZ!Box. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

A seconda se l'utente debba accedere al computer nella rete domestica da Internet con un'applicazione o attraverso una connessione VPN (Virtual Private Network) con il FRITZ!Box, eseguire le operazioni della sezione che descrive lo scenario desiderato:

Configurare le abilitazioni porte nel FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo se l'utente deve accedere al computer nella rete domestica del FRITZ!Box da Internet con un'applicazione (ad esempio, il desktop remoto di Windows, TeamViewer):

• Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte per le porte e i protocolli IP utilizzati dall'applicazione sul computer.

Nota:Per informazioni sulle porte e i protocolli IP da utilizzare consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore dell'applicazione.

Configurare una connessione VPN

Eseguire questa operazione solo se l'utente deve accedere al computer nella rete domestica del FRITZ!Box attraverso una connessione VPN con il FRITZ!Box:

2 Configurare l'avvio automatico del computer quando vi si accede da Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessioni di rete".
  4. Cliccare nella lista dei dispositivi di rete sul pulsante (Modifica) corrispondente al computer che deve essere avviato.
  5. Attivare l'opzione "Avviare automaticamente questo computer non appena vi si accede da Internet".

Nota:Cliccando sul pulsante "Avviare il computer" è possibile avviare il computer direttamente dalla modalità di ibernazione. In questo modo è possibile verificare se il computer supporta la funzione "Wake on LAN".

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Ora il computer viene avviato automaticamente non appena

• avviene un accesso al computer da Internet attraverso un'abilitazione porta.
  • viene inviata al computer una qualsiasi richiesta attraverso una connessione VPN.

Dopo circa 10 secondi è possibile accedere alle abilitazioni di file e ai servizi di server del computer.