Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Messaggio d'errore "Could not find the AVM VPN driver [...]"

Il programma FRITZ!VPN non si avvia su un computer con Windows 8 / 7. In questa situazione viene visualizzata una delle seguenti segnalazioni d'errore:

• "Could not find the AVM VPN driver. Read the Help for information about how to install the AVM VPN driver manually. Cause: Funzione non corretta."
  • "Could not find the AVM VPN driver. No connections can be established. Read the Help for information about how to remedy this problem."

Causa

• L'AVM VPN driver non è stato installato correttamente durante l'installazione di FRITZ!VPN.

Importante:Il programma FRITZ!VPN non può al momento essere utilizzato su Windows 10. Osservare le indicazioni in questa guida.

1 Disinstallare manualmente l'AVM VPN driver

1. Accedere alla panoramica delle connessioni di rete:
    • Windows 8
      1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
      2. Cliccare nel menu "Pannello di controllo" su "Rete e Internet".
      3. Cliccare su "Centro connessioni di rete e condivisione" e poi su "Modifica impostazioni scheda".
      4. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al simbolo "Altre opzioni" e selezionare "Dettagli".
    • Windows 7
      1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
      2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
      3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
      4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
      5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al simbolo "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
  2. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete (wireless o LAN) tramite la quale viene instaurata la connessione a Internet.
  3. Cliccare su "Proprietà" e su "Continua" ("Continua" non sempre presente).
  4. Verificare se è presente la voce "AVM VPN Driver".
    • Se la voce "AVM VPN Driver" è presente:
      1. Selezionare la voce "AVM VPN Driver" e cliccare su "Disinstalla".
      2. Confermare la disinstallazione con "Sì" e cliccare su "Chiudi".
      3. Riavviare il computer.
    • Se la voce "AVM VPN Driver" non è presente:
      • Procedere con l'operazione successiva.

2 Installare manualmente l'AVM VPN driver

1. Accedere alla panoramica delle connessioni di rete:
    • Windows 8
      1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
      2. Cliccare nel menu "Pannello di controllo" su "Rete e Internet".
      3. Cliccare su "Centro connessioni di rete e condivisione" e poi su "Modifica impostazioni scheda".
      4. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al simbolo "Altre opzioni" e selezionare "Dettagli".
    • Windows 7
      1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
      2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
      3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
      4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
      5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al simbolo "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
  2. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete (wireless o LAN) tramite la quale viene instaurata la connessione a Internet.
  3. Cliccare su "Proprietà" e su "Continua" ("Continua" non sempre presente).
  4. Cliccare su "Installa" e poi su "Servizio" e "Aggiungi".
  5. Cliccare su "Disco driver" e poi su "Sfoglia".
  6. Selezionare il percorso per la cartella del programma FRITZ!VPN (ad esempio, "C:\Programmi\FRITZ!VPN").
  7. Selezionare il file "avmnwim.inf" e cliccare su "Apri" e poi su "OK".
  8. Selezionare sotto "Servizi di rete" la voce "AVM VPN Driver" e cliccare su "OK".
  9. Se viene mostrato il messaggio "AVM VPN Miniport non ha superato il testing del programma Windows Logo...", cliccare su "Continua installazione".
  10. Riavviare il computer.