Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Il telefono non squilla per le chiamate in entrata

Uno o più telefoni collegati al FRITZ!Box non squillano per alcune o per tutte le chiamate in entrata, sebbene sia possibile effettuare chiamate in uscita.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Stabilire i numeri per il telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Configurare il telefono in modo che per le chiamate in entrata reagisca al numero di telefono desiderato. Inserire il numero di telefono in "Chiamate in uscita" o in "Chiamate in entrata", oppure attivare l'impostazione "Reagire a tutti i numeri".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Mantenere costante la connessione a Internet

Le chiamate al proprio numero VoIP raggiungono il FRITZ!Box solo se è presente una connessione Internet. Configurare quindi il FRITZ!Box in modo che la connessione a Internet venga mantenuta sempre attiva:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)".

Importante:Se l'opzione non è presente, significa che la connessione Internet instaurata dal FRITZ!Box è di norma costante.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Far controllare il numero di telefono

Se il telefono non squilla ancora per le chiamate in entrata a un numero VoIP, sebbene la connessione Internet e il numero VoIP siano stati correttamente configurati, il provider di telefonia via Internet ha un problema tecnico:

Importante:Quando si passa a un altro gestore telefonico mantenendo i propri numeri di telefono, un numero per le chiamate in uscita spesso può essere utilizzato immediatamente, mentre le chiamate in entrata potrebbero essere possibili solo dopo uno o due giorni, ossia quando i numeri di telefono sono stati completamenti portati.

• Rivolgersi al proprio provider di telefonia via Internet per far controllare il numero VoIP.