Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo con un modem via cavo

Con un modem via cavo aggiuntivo è possibile utilizzare il FRITZ!Box anche a una connessione via cavo. Dal momento che la connessione Internet viene instaurata e controllata dal FRITZ!Box tramite il modem via cavo, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, telefonia via Internet, firewall) senza alcuna restrizione.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il modem via cavo

• Collegare il modem via cavo con la prima presa multimediale oppure con la presa che l'installatore ha utilizzato per la prima configurazione. Utilizzare quindi solo il cavo coassiale fornito dall'installatore (senza prolunghe).

2 Configurare il FRITZ!Box

Preparativi

• Nel caso in cui il FRITZ!Box sia già stato collegato con il modem via cavo, disconnettere il modem via cavo dal FRITZ!Box e riavviare il modem via cavo.

Nota:È possibile riavviare il modem via cavo staccandolo brevemente dalla corrente. Il riavvio del modem via cavo può richiedere alcuni minuti.

Configurare l'accesso a Internet

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Selezionare il menu "Assistenti" per la configurazione dell'accesso a Internet:
    • Se il FRITZ!Box si trova alle impostazioni di fabbrica:
      • Assegnare innanzitutto una password per l'accesso all'interfaccia utente e cliccare quindi su "Registrazione" e poi su "Avanti".

Fig.: Assegnare una password per l'interfaccia utente

• Se sono state già effettuate modifiche alle impostazioni nell'interfaccia utente:
      • Cliccare sul menu "Assistenti" (sulla sinistra sotto il menu principale) e poi su "Configurazione dell'accesso a Internet".

Fig.: Selezionare il menu Assistenti del FRITZ!Box

3. Verificare se il proprio provider Internet viene mostrato nel menu a tendina. A seconda delle impostazioni internazionali, vengono mostrati tutti i provider dopo aver selezionato "Altri provider di Internet".
    • Se il provider di Internet è presente nel menu a tendina:
      • Selezionare il proprio provider Internet e cliccare su "Avanti".
    • Se il provider di Internet non è presente nel menu a tendina:
      • Selezionare l'opzione "Altro provider di Internet" e cliccare su "Avanti".
  4. Seguire le istruzioni dell'assistente e inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i valori rispettivi alla velocità del proprio accesso a Internet.
  5. Attivare l'opzione "Controllare la connessione Internet dopo aver salvato le impostazioni" e cliccare su "Avanti".
  6. Collegare il modem via cavo con la porta "LAN 1" del FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".

Il FRITZ!Box instaura ora la connessione a Internet tramite il modem via cavo.