Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Come è protetto il FRITZ!Box dagli attacchi sulla porta 8089?

Il FRITZ!Box può essere contattato attraverso la porta TCP 8089 dal provider di Internet, nel caso in cui questo desideri attivare una connessione del FRITZ!Box verso un proprio server di autoconfigurazione. Il FRITZ!Box non risponde di regola a richieste di questo tipo, ma verifica soltanto la propria integrità. Solo dopo una verifica positiva il FRITZ!Box stesso prende contatto con il server di autoconfigurazione del provider di Internet per richiamare i rispettivi dati. Questo meccanismo impedisce da una parte che siano raggiungibili e leggibili dati del FRITZ!Box attraverso la porta TCP 8089 e assicura dall'altra parte che il FRITZ!Box contatti esclusivamente i server di autoconfigurazione a lui già noti.

Retroscena tecnico

IL FRITZ!Box supporta il protocollo TR-069 per un'autoconfigurazione sicura dell'accesso a Internet e della telefonia via Internet e per gli aggiornamenti di FRITZ!OS tramite il provider. Se necessario, il server di autoconfigurazione del provider contatta il FRITZ!Box attraverso la porta TCP 8089 a un URI Uniform Resource Identifier) precedentemente concordato, in cui però non viene trasmessa alcuna notizia dal FRITZ!Box al server di autoconfigurazione. Il FRITZ!Box instaura una nuova e sicura (codificata) connessione al server di autoconfigurazione del provider, al quale successivamente è permesso di trasmettere i dati sopra riportati, solo quando l'URI utilizzato viene accettato dal FRITZ!Box. Nel caso di un aggiornamento, il FRITZ!Box si assicura inoltre che vengano installate esclusivamente le versioni di FRITZ!OS firmate in modo digitale da AVM.

Nota:Disattivare i servizi del provider nell'interfaccia utente (nella "Modalità avanzata" in "Internet > Dati di accesso > Servizi provider"), se il FRITZ!Box non deve instaurare una connessione con il provider di Internet sebbene questo abbia contattato il FRITZ!Box. Se "Servizi provider" non viene mostrato, TR-069 non viene supportato dal FRITZ!Box e il FRITZ!Box ignora tutti i contatti attraverso la porta TCP 8089.