Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Creare i dati diagnostici DSL e i dati di assistenza

Per l'elaborazione della richiesta di supporto abbiamo bisogno sia dei dati diagnostici DSL sia dei dati di assistenza del FRITZ!Box e di uno screenshot del test di linea DSL.

1 Creare i dati diagnostici DSL

1. Andare in un browser alla pagina http://fritz.box/support.lua.
  2. Cliccare su "Avviare diagnosi DSL".
    • Il FRITZ!Box ora e attiva la funzione di diagnosi DSL.
  3. Attendere che l'errore si verifichi di nuovo oppure riprodurre l'errore e in seguito creare i dati diagnostici DSL del FRITZ!Box cliccando su "Terminare diagnosi DSL".

Esempio:
    Nel caso di frequenti interruzioni della connessione DSL, attendere dopo l'avvio della diagnosi DSL fino a quando si verificano dieci di tali interruzioni (idealmente lasciare il FRITZ!Box collegato alla linea DSL per 24 ore). Interrompere in seguito la diagnosi DSL quando la connessione DSL è attiva.

4. Salvare il file con i dati diagnostici DSL sul proprio computer.
  5. Se possibile, creare un file ZIP che contenga i dati diagnostici DSL.

Nota:Il formato ZIP consente la compressione e la sintesi di qualsiasi file. In Windows è possibile creare file ZIP con Windows nel seguente modo: cliccare con il tasto destro del mouse sulla cartella o sul file desiderato e selezionare nel menu contestuale "Invia a" e poi "Cartella compressa ZIP".

2 Creare i dati di assistenza

1. Accedere da un browser a http://fritz.box/support.lua,
  2. Cliccare sul pulsante "Crea dati di assistenza".
  3. Selezionare l'opzione "Salva file" e salvare i dati di assistenza come file TXT sul proprio computer. Non modificare il nome e il formato del file.

Nota:I dati di assistenza contengono, ad esempio, le impostazioni del FRITZ!Box e il registro eventi. Le informazioni contenute in questi dati vengono utilizzate esclusivamente per l'elaborazione della richiesta di supporto e non vengono inoltrate a terzi. I dati di assistenza verranno cancellati entro e non oltre il termine della richiesta di supporto.

4. Se possibile, creare un file ZIP che contenga i dati di assistenza.

Nota:Il formato ZIP consente la compressione e la sintesi di qualsiasi file. In Windows è possibile creare file ZIP con Windows nel seguente modo: cliccare con il tasto destro del mouse sulla cartella o sul file desiderato e selezionare nel menu contestuale "Invia a" e poi "Cartella compressa ZIP".

3 Creare uno screenshot del test di linea DSL

Eseguire il test di linea DSL solo nel caso in cui il FRITZ!Box non instauri più alcuna connessione DSL:

Nota:In Windows è possibile salvare uno screenshot nel seguente modo: premere sulla tastiera il tasto "Stamp". Aprire il programma Paint, facendo clic su "Start" > "(Tutti i) Programmi" > "Accessori". Cliccare nella barra del menu su "Modifica" e selezionare "Incolla". Lo screenshot viene ora incollato in Paint. Salvare l'immagine con "File" > "Salva" come file JPEG o GIF.

1. Andare in un browser alla pagina http://fritz.box/support.lua.
  2. Cliccare sul link "Test linea DSL".
  3. Staccare il cavo DSL dal FRITZ!Box.
  4. Cliccare sul pulsante "Calibrare" e avviare la calibrazione cliccando su "OK".
  5. Collegare dopo la calibrazione il cavo DSL nuovamente al FRITZ!Box.
  6. Cliccare sul pulsante "Misurare" e avviare il test di linea DSL cliccando su "OK".
  7. Creare dopo la misurazione uno screenshot della pagina "Test linea DSL".

Importante:Se dal test di linea risulta che ci potrebbe essere un problema di cablaggio all'interno dell'abitazione, controllare ancora una volta il cablaggio dell'abitazione e informarci se alla distanza mostrata si osservano delle anomalie.