Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Messaggio di stato "Riconoscimento radar (tempo di attesa DFS) a causa del canale occupato, banda a 5 GHz temporaneamente non utilizzabile"

La banda di frequenza a 5 GHz non viene supportata solo da dispositivi wireless, ma anche da impianti radar (ad esempio, controllo del traffico aereo, forze armate o servizio meteo). Per garantire l'impiego di tali impianti radar senza disturbi, il legislatore li ha definiti come "utenti primari". I dispositivi wireless che utilizzano un canale radio da 52 a 140 devono pertanto localizzare questi utenti primari ed evitarli automaticamente tramite una selezione dinamica della frequenza (Dynamic Frequency Selection - DFS).

Localizzazione degli utenti primari

Quando il FRITZ!Box utilizza uno di questi canali, il FRITZ!Box deve rispettare il tempo di attesa prescritto legalmente di 10 minuti prima di poter rilasciare la banda di frequenza a 5 GHz. Negli eventi del FRITZ!Box viene quindi mostrato il messaggio di stato "Riconoscimento radar (tempo di attesa DFS) a causa del canale occupato, banda da 5 GHz temporaneamente non utilizzabile". Il FRITZ!Box può non consentire ai dispositivi wireless di utilizzare la banda di frequenza a 5 GHz fino al termine del tempo di attesa. Questo inizia pertanto sempre con l'attivazione della banda di frequenza a 5 GHz (ad esempio, dopo un riavvio del FRITZ!Box) oppure in seguito a modifiche delle impostazioni wireless. Se vengono applicate modifiche alle impostazioni wireless entro il tempo di attesa, il tempo riparte da zero. Una volta terminato il tempo di attesa, le connessioni wireless vengono ristabilite automaticamente. La localizzazione degli utenti primari continuerà anche in seguito; tuttavia questo non ha alcun effetto negativo sulla banda di frequenza a 5 Hz.

Nota:Se il FRITZ!Box utilizza lo stesso nome (SSID) per la rete wireless della banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz, i dispositivi wireless possono connettersi alla banda di frequenza a 2,4 GHz del FRITZ!Box durante il tempo di attesa.

Rilevamento degli utenti primari

Se il FRITZ!Box rileva un impianto radar, deve passare automaticamente a un altro canale anche quando è stato impostato un canale fisso. Negli eventi del FRITZ!Box viene quindi mostrato il messaggio di stato "Sul canale xxx è stato identificato un RADAR, eseguito cambio automatico di canale causa utente privilegiato".

Nota:Nella maggior parte dei casi non è consigliabile cambiare costantemente tra i canali 36 e 48 a causa di rilevamenti occasionali di un utente primario, dal momento che sui canali radio superiori è possibile ottenere una maggiore portata così come una migliore trasmissione di dati.