Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Configurare una DMZ nel FRITZ!Box

Una DMZ (Demilitarized Zone) indica una particolare rete cui è possibile accedere sia da Internet sia dalla rete locale (LAN). L'accesso dalla DMZ alla LAN viene impedito completamente da un firewall. Grazie a questa concezione, nella DMZ si possono rendere disponibili servizi di server (ad esempio, server e-mail), sia per Internet sia per LAN, senza che ne derivi un rischio alla sicurezza a causa di attacchi da Internet sulla LAN.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 La DMZ non viene supportata dal FRITZ!Box

La configurazione di una DMZ (Demilitarized Zone) non viene supportata dal FRITZ!Box

Workaround

Il concetto di "DMZ" spesso viene utilizzato in maniera erronea per la funzione "Exposed Host". Con la funzione "Exposed Host" vengono abilitate tutte le porte per un dispositivo (ad esempio, computer) nella rete.

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui, al posto di una "DMZ", si desideri configurare un "Exposed Host" per un dispositivo nella rete domestica del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Abilitazioni porte".
  4. Cliccare su "Nuova abilitazione porta".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Abilitaz. porta attiva per" l'opzione "Exposed Host".
  6. Selezionare il dispositivo di rete (ad esempio, computer) per cui deve essere configurata l'abilitazione porta:
    • Se il dispositivo di rete riceve un indirizzo IP dinamico dal server DHCP del FRITZ!Box:
    • Selezionare nel menu a tendina "a computer" il nome del computer o del dispositivo di rete.
    • Se il dispositivo di rete ha un indirizzo IP statico:
    1. Selezionare nel menu a tendina "a computer" l'opzione "Immissione manuale dell'indirizzo IP".
    2. Inserire l'indirizzo IP del dispositivo di rete.

Importante:Le connessioni in entrata con una porta di destinazione per cui è stata configurata un'abilitazione porta separata non vengono inoltrate all'abilitazione "Exposed Host", ma al computer selezionato nella relativa abilitazione porta separata.

7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.