Assistenza FRITZ!Box 3390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3390

Condividere i contenuti di FRITZ!NAS tramite link di condivisione

Tramite un link di condivisione è possibile condividere molto semplicemente singoli file o cartelle presenti su FRITZ!NAS (http://fritz.nas/) ad amici e parenti. È possibile accedere ai link con un qualsiasi browser e senza dover inserire dati di accesso.

In questo modo, è ad esempio possibile consentire l'accesso via Internet per amici alle immagini e ai video dell'ultima vacanza, senza che possano modificare o cancellare questi file su FRITZ!NAS.

Requisiti / Limitazioni

• Tramite un link di condivisione non è possibile modificare o cancellare file. Se i file devono essere modificati oppure cancellati, configurare l'accesso Internet su FRITZ!NAS.
  • Per gli accessi Internet tramite IPv4, è necessario che il FRITZ!Box riceva dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico.
  • Per gli accessi Internet tramite IPv6, è necessario che il FRITZ!Box riceva dal provider Internet un indirizzo IPv6.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Configurare MyFRITZ!

Con MyFRITZ! è possibile accedere in qualsiasi momento via Internet al FRITZ!Box, anche quando il FRITZ!Box riceve regolarmente dal provider Internet un indirizzo IP pubblico differente:

Nota:Se si utilizza già un altro servizio Dynamic DNS, è anche possibile utilizzare questo servizio al posto di MyFRITZ!.

Mantenere costante la connessione a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Generare il link di condivisione per i contenuti di FRITZ!NAS

1. Accedere a FRITZ!NAS da un browser.
  2. Andare nell'unità che contiene il file o la cartella che si desidera condividere.
  3. Evidenziare il file o la cartella, cliccando sul checkbox prima del file o della cartella.
  4. Cliccare sul pulsante (Abilitare file o cartella).
    • Viene ora visualizzata la finestra "L'abilitazione è stata generata" (vedi figura).

Fig.: Generare il link di condivisione per FRITZ!NAS

5. Se si desidera regolare la validità della condivisione, è possibile limitare il periodo della condivisione e il numero di accessi.
  6. Cliccare su "E-mail" per trasferire il link di condivisione al programma di e-mail standard sul computer. In questo modo è possibile inviare semplicemente per e-mail il link di condivisione alle persone cui si vuole consentire l'accesso a questa condivisione.
  7. Cliccare su "OK".

Ora le persone a cui si vuole consentire l'accesso a una condivisione possono accedere ai file abilitati cliccando sul link di condivisione.

Importante:Se il browser indica la connessione come "non affidabile", è comunque possibile accedervi senza correre alcun rischio! Il browser indica la connessione come "non affidabile" poiché il certificato di sicurezza del FRITZ!Box è sconosciuto alle terze parti beneficiarie che assegnano tali certificati. Di conseguenza, non ne deriva alcun pericolo per la sicurezza!

Nota:È possibile vedere e cancellare le condivisioni configurate nel FRITZ!Box in FRITZ!NAS nella sezione "Abilitazioni".