Assistenza FRITZ!Box 3370 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3370

Messaggio d'errore "L'abilitazione porte non può essere creata o attivata [...]"

La configurazione di un'abilitazione porte non è possibile nel FRITZ!Box. Quando si prova a configurare l'abilitazione porte viene mostrato uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "L'abilitazione porte non si può creare o attivare perché esiste già un'abilitazione porte corrispondente."
  • "L'abilitazione porte non può essere creata o attivata perché la regola è in conflitto con una regola interna."
  • "L'abilitazione porte non si può creare o attivare perché la porta viene già utilizzata per la manutenzione remota (HTTPS), (Internet / Abilitazioni / Servizi FRITZ!Box)."
  • "L'abilitazione porte non si può creare o attivare perché l'accesso via Internet ai vostri supporti di memoria è attivato tramite FTP/FTPS (Internet / Abilitazioni / Servizi FRITZ!Box)."

Causa

• Nel FRITZ!Box deve essere configurata una seconda abilitazione per una porta TCP o UDP o per i protocolli IP ESP e GRE già abilitati. Tuttavia, in linea di principio non è possibile abilitare più volte in un router di rete, come il FRITZ!Box, una porta TCP o UDP o i protocolli IP ESP e GRE.

Nota:Il FRITZ!Box controlla tutti i pacchetti di dati in entrata e in uscita e respinge automaticamente i dati non richiesti provenienti da Internet (Stateful Packet Inspection). Tramite il meccanismo di NAT (Network Address Translation) il FRITZ!Box controlla a quale porta devono essere indirizzati i pacchetti di dati in entrata, quale protocollo IP li deve trasportare e a quale dispositivo devono essere inoltrati. Abilitando una porta o un protocollo IP più volte, non è chiaro a quale dispositivo sono destinati i dati. Per questo motivo un'abilitazione multipla con NAT fondamentalmente non è possibile.

1 Porte utilizzate dal FRITZ!Box

Il FRITZ!Box stesso utilizza alcune porte, per poter offrire funzioni quali, ad esempio, la telefonia via Internet. Qui di seguito è visibile una panoramica delle porte che in genere sono aperte per i servizi del FRITZ!Box:

Nota:Una lista di tutte le porte utilizzate dal FRITZ!Box si trova nell'interfaccia utente in "Diagnosi > Sicurezza".

• Porta TCP 21 (Accesso attraverso Internet ai supporti di memoria via FTP/FTPS)
  • Porta TCP 443 (MyFRITZ! o accesso a Internet via HTTPS all'interfaccia utente)
  • Porte UDP 500 e 4500 (VPN)
  • Porta TCP e UDP 5060 (telefonia via Internet)
  • Porte UDP 7078-7109 (telefonia via Internet)
  • Porta TCP 8089 (autoconfigurazione tramite TR-069)

2 Utilizzare un'altra porta

Se più dispositivi di rete (ad esempio, computer, sistema NAS, console) o applicazioni Internet (ad esempio, programmi di chat, giochi online) hanno bisogno della stessa porta TCP o UDP per le connessioni Internet in entrata, configurare i dispositivi o le applicazioni in modo che tutti utilizzino porte diverse:

Importante:I protocolli IP ESP e GRE possono essere abilitati solo per un dispositivo. Per questi protocolli IP non è disponibile un workaround.

1. Configurare il dispositivo di rete o l'applicazione Internet in modo che le connessioni da Internet vengano accettate su porte che non vengono utilizzate né dal FRITZ!Box né da altri dispositivi di rete o altre applicazioni Internet.

Importante:Se si utilizza la stessa applicazione su diversi computer, assegnare a questa su ogni computer altre porte per le connessioni in entrata.

2. Configurare per le nuove porte configurate nel dispositivo di rete o nell'applicazione Internet le abilitazioni nel FRITZ!Box.

Tutti i dispositivi di rete o le applicazioni Internet per cui sono state configurate le abilitazioni porte ora possono accettare le connessioni da Internet.