Assistenza FRITZ!Box 3370 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3370

Il LED Power lampeggia

Una volta collegato il FRITZ!Box alla connessione DSL, il FRITZ!Box si collega alla centrale di commutazione del provider DSL. Questo può richiedere fino a 10 minuti. Il LED Power sul FRITZ!Box nel frattempo lampeggia e rimane acceso a luce fissa non appena la connessione DSL è stata instaurata.

Tramite questa guida vengono risolti i seguenti errori:

• Il LED Power del FRITZ!Box continua a lampeggiare.
  • Il FRITZ!Box non instaura la connessione DSL.

In questa situazione tra gli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato il seguente messaggio d'errore:

• "DSL non risponde (manca sincronizzazione DSL)"

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Controllare quali LED lampeggiano

2 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Verificare se il messaggio d'errore "DSL non risponde" viene mostrato di continuo oppure se il FRITZ!Box a volte riesce a instaurare la connessione DSL e mostra il messaggio d'errore per le interruzioni.
    • Se il messaggio d'errore "DSL non risponde" viene mostrato di continuo:
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se il messaggio d'errore "DSL non risponde" viene mostrato spesso (ad esempio, più volte al giorno):

3 Verificare che la connessione DSL sia supportata

4 Regolare le impostazioni della linea DSL nel FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si utilizzi il FRITZ!Box a una connessione ADSL:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea".
  4. Scegliere nella sezione "Impostazioni Annex" se il FRITZ!Box debba essere collegato a una connessione DSL con Annex A oppure Annex B.

Nota:Per sapere se la connessione DSL opera con Annex A oppure Annex B, rivolgersi al proprio provider di Internet. In Germania tutte le connessioni DSL operano con Annex B.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

5 Controllare il cablaggio

Errori nel cablaggio sono spesso difficili da riconoscere e possono non essere rilevati per tanto tempo. Verificare pertanto il cablaggio della propria abitazione:

• Assicurarsi che il FRITZ!Box sia correttamente collegato alla connessione DSL. Rimuovere a tal scopo:
    • a una connessione basata su IP: il filtro DSL,
    • tutti i prolungamenti di cavi,
    • i cavi e le prese telefoniche che non vengono non utilizzati,
    • le componenti elettroniche aggiuntive (ad esempio, protettori da sovratensioni, prese elettriche automatiche con interruttore).

6 Ripristinare la stabilità di connessione

Impostare il regolatore della stabilità di connessione su "Massima prestazione", poiché altrimenti su alcune linee DSL non è possibile stabilire alcuna connessione DSL:

Nota:La stabilità di connessione dovrebbe essere modificata solo nel caso di interruzioni occasionali della connessione DSL (ad esempio, in seguito a disturbi temporanei sulla linea DSL).

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea".
  4. Cliccare sul link "Ripristinare impostazione".
    • Le impostazioni di linea vengono ora riportate automaticamente alla "Massima prestazione".

7 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Installando il FRITZ!OS attuale, il FRITZ!Box si trova allo stato attuale della tecnologia DSL utilizzata nelle centraline di commutazione dei provider DSL:

8 Controllare la connessione DSL

È possibile che la connessione DSL sia disturbata. Poiché la verifica della connessione da parte del provider DSL può durare qualche tempo, potrebbero essere applicati dei costi e l'esperienza mostra che le connessioni DSL, sebbene già controllate dal provider, sono spesso sottoposte a disturbi, procedere come segue:

• Verificare se un altro modem collegato alla stessa DSL funziona,
    • oppure:
  • Verificare se il FRITZ!Box riesce a instaurare una connessione DSL su un altro allacciamento DSL (ad esempio, dei vicini).

Nota:Collegare il FRITZ!Box solo alla connessione DSL e alla rete elettrica. La connessione DSL è instaurata quando il LED Power dopo massimo 10 minuti rimane acceso.

• Nel caso in cui anche un altro modem non riesca a instaurare una connessione alla linea DSL o il FRITZ!Box riesca a instaurare una connessione con un'altra DSL, la linea DSL è disturbata:
    • Rivolgersi in questo caso al provider DSL per la verifica della propria connessione DSL.

ATTENZIONE!Per la verifica dell'allacciamento DSL potrebbero essere applicati dei costi. Per informazioni sulle condizioni applicate, rivolgersi al proprio provider DSL!