Assistenza FRITZ!Box 3370 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3370

Configurare al computer la memoria (NAS) come unità di rete

Utilizzando la funzione memoria (NAS) è possibile configurare tutte le memorie USB collegate al FRITZ!Box come unità di rete su ogni computer nella rete domestica del FRITZ!Box. Le memorie USB in Windows Explorer o nel Finder di macOS verranno quindi mostrate come disco locale.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

2 Configurare la memoria (NAS) come unità di rete

Windows 10

1. Inserire \\fritz.box nel campo di ricerca della barra delle applicazioni di Windows.

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare, invece di fritz.box, l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.

2. Premere il tasto di invio.
  3. Nel caso in cui sia richiesto di inserire un nome utente e una password, inserire il nome e la password di un utente FRITZ!Box autorizzato ad accedere ai contenuti NAS.

Nota:È possibile modificare le autorizzazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

• Viene aperta una finestra contenente la cartella di rete "FRITZ.NAS", in cui tutte le partizioni delle memorie USB collegate sono mostrate come cartelle.
  4. Se si desidera configurare l'intera cartella "FRITZ.NAS" come unità di rete:
    1. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla cartella "FRITZ.NAS" e selezionare "Connetti unità di rete...".
    2. Cliccare su "Fine".
  5. Se si desidera configurare una sottocartella (ad esempio, una partizione di una memoria USB) come unità di rete:
    1. Cliccare su "Questo PC" nell'area di navigazione a sinistra.
    2. Cliccare nella barra del menu su "Computer" e poi su "Connetti unità di rete".
    3. Inserire nel campo "Cartella" il percorso per la cartella che si desidera connettere come unità di rete.

Esempio:
      Per connettere la memoria USB con il nome "JetFlash-32GB" come unità di rete, digitare \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB.

4. Cliccare su "Fine".

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla Q.
    • La barra di ricerca è ora visibile.
  2. Digitare \\fritz.box nel campo di ricerca.

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare, invece di fritz.box, l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.

3. Premere il tasto di invio.
  4. Nel caso in cui sia richiesto di inserire un nome utente e una password, inserire il nome e la password di un utente FRITZ!Box autorizzato ad accedere ai contenuti NAS.

Nota:È possibile modificare le autorizzazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

• Viene aperta una finestra contenente la cartella di rete "FRITZ.NAS", in cui tutte le partizioni delle memorie USB collegate sono mostrate come cartelle.
  5. Se si desidera configurare l'intera cartella "FRITZ.NAS" come unità di rete:
    1. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla cartella "FRITZ.NAS" e selezionare "Connetti unità di rete...".
    2. Cliccare su "Fine".
  6. Se si desidera configurare una sottocartella (ad esempio, una partizione di una memoria USB) come unità di rete:
    1. Cliccare su "Computer" nell'area di navigazione a sinistra.
    2. Cliccare nella barra del menu su "Computer" e poi su "Connetti unità di rete".
    3. Inserire nel campo "Cartella" il percorso per la cartella che si desidera connettere come unità di rete.

Esempio:
      Per connettere la memoria USB con il nome "JetFlash-32GB" come unità di rete, digitare \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB.

4. Cliccare su "Fine".

Windows 7

1. Aprire il menu Start di Windows.
  2. Digitare \\fritz.box nel campo di ricerca.

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare, invece di fritz.box, l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.

3. Premere il tasto di invio.
  4. Nel caso in cui sia richiesto di inserire un nome utente e una password, inserire il nome e la password di un utente FRITZ!Box autorizzato ad accedere ai contenuti NAS.

Nota:È possibile modificare le autorizzazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

• Viene aperta una finestra contenente la cartella di rete "FRITZ.NAS", in cui tutte le partizioni delle memorie USB collegate sono mostrate come cartelle.
  5. Se si desidera configurare l'intera cartella "FRITZ.NAS" come unità di rete:
    • Cliccare con il tasto destro del mouse sulla cartella "FRITZ.NAS" e selezionare "Connetti unità di rete...".
  6. Se si desidera configurare una sottocartella (ad esempio, una partizione di una memoria USB) come unità di rete:
    1. Premere il tasto Alt sulla tastiera del computer.
      • Viene visualizzata la barra dei menu di Windows Explorer.
    2. Selezionare nel menu "Strumenti" l'opzione "Connetti unità di rete..".
    3. Inserire nel campo "Cartella" il percorso per la cartella che si desidera connettere come unità di rete.

Esempio:
      Per connettere la memoria USB con il nome "JetFlash-32GB" come unità di rete, digitare \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB.

4. Cliccare su "Fine".

macOS

1. Cliccare sul Finder.
  2. Cliccare nella barra del menu del Finder su "Vai" e poi su "Connessione al server".
  3. Digitare nel campo "Indirizzo del server" smb://fritz.box.

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare, invece di fritz.box, l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.

4. Cliccare su "Connetti".
  5. Nel caso in cui sia richiesto di inserire un nome utente e una password, inserire il nome e la password di un utente FRITZ!Box autorizzato ad accedere ai contenuti NAS.

Nota:È possibile modificare le autorizzazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

• Viene aperta una finestra contenente la cartella di rete "FRITZ.NAS", in cui tutte le partizioni delle memorie USB collegate sono mostrate come cartelle.
  6. Cliccare due volte sulla cartella "FRITZ.NAS".
  7. Selezionare la cartella che si vuole salvare in modo permanente nel Finder.
  8. Selezionare nel menu "File" del Finder l'opzione "Crea alias".
  9. Trascinare l'alias creato nella sezione "Posizioni" del Finder.