Assistenza FRITZ!Box 3370 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3370

Accedere alle abilitazioni di file e stampanti attraverso una connessione VPN

I computer possono rilevare automaticamente altri computer e mostrarne il nome solo all'interno della rete domestica del FRITZ!Box. Per poter accedere attraverso una connessione VPN alle raccolte, ai file e alle stampanti abilitati nella rete remota, utilizzare l'indirizzo IP del rispettivo computer.

Nota:Se al FRITZ!Box remoto è collegata una memoria USB, è possibile accedervi anche attraverso la connessione VPN.

1 Preparativi

• Individuare l'indirizzo IP del computer nella rete remota del FRITZ!Box alle cui abilitazioni si desidera accedere.

Nota:Se il server DHCP del FRITZ!Box remoto è attivo, è possibile trovare l'indirizzo IP del computer nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Rete domestica > Rete > Dispositivi e utenti".

2 Accedere alle abilitazioni di file e stampanti nella rete remota

Windows 10

1. Inserire due backslash e l'indirizzo IP del computer con le abilitazioni cui si vuole accedere nel campo di ricerca della barra delle applicazioni di Windows.

Esempio:
    \\192.168.10.20

• Si apre una finestra che mostra tutte le abilitazioni del computer remoto.
  2. Se si vuole configurare una cartella come unità di rete, cliccare con il tasto destro del mouse su questa cartella e nel menu contestuale selezionare l'opzione "Connetti unità di rete...".

Nota:Se non viene mostrata l'opzione "Connetti unità di rete...", cliccare nel pannello di navigazione (colonna a sinistra) su "Questo PC" e poi nella barra del menu su "Computer" e successivamente su "Connetti unità di rete...". Inserire nel campo "Cartella" il percorso per la cartella che si desidera connettere come unità di rete.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla Q.
    • La barra di ricerca è ora visibile.
  2. Inserire nel campo di ricerca due backslash e l'indirizzo IP del computer con le abilitazioni cui si vuole accedere.

Esempio:
    \\192.168.10.20

• Si apre una finestra che mostra tutte le abilitazioni del computer remoto.
  3. Se si vuole configurare una cartella come unità di rete, cliccare con il tasto destro del mouse su questa cartella e nel menu contestuale selezionare l'opzione "Connetti unità di rete...".

Nota:Se non viene mostrata l'opzione "Connetti unità di rete...", cliccare prima nel pannello di navigazione (colonna a sinistra) e quindi nella barra del menu su "Computer" e successivamente su "Connetti unità di rete...". Inserire nel campo "Cartella" il percorso per la cartella che si desidera connettere come unità di rete.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start".
  2. Inserire nel campo "Cerca programmi e file" o "Inizia ricerca" due backslash e l'indirizzo IP del computer con le abilitazioni cui si vuole accedere.

Esempio:
    \\192.168.10.20

• Si apre una finestra che mostra tutte le abilitazioni del computer remoto.
  3. Se si vuole configurare una cartella come unità di rete, cliccare con il tasto destro del mouse su questa cartella e nel menu contestuale selezionare l'opzione "Connetti unità di rete...".

Nota:Se non viene mostrata l'opzione "Connetti unità di rete...", accedere all'opzione attraverso il menu "Strumenti" di Windows Explorers e inserire nel campo "Cartella" il percorso per la cartella che si desidera connettere come unità di rete.

macOS

1. Cliccare sul Finder.
  2. Cliccare su "Vai" e poi su "Connessione al server...".
  3. Inserire nel campo "Indirizzo del server" l'indirizzo IP del computer remoto con le abilitazioni cui si vuole accedere. Se sul computer remoto è installato il sistema operativo Windows, aggiungere prima dell'indirizzo IP smb://.

Esempio:
    Se si desidera accedere alle abilitazioni di un computer con Mac OS X: 192.168.10.20
    Se si desidera accedere alle abilitazioni di un computer con Windows: smb://192.168.10.20

4. Cliccare su "Connetti".
    • Si apre una finestra che mostra tutte le abilitazioni del computer remoto.
  5. Solo nel caso in cui si desideri salvare una cartella in modo permanente nel Finder:
    1. Selezionare la cartella e poi nel menu "File" del Finder l'opzione "Crea alias".
    2. Trascinare l'alias creato nella sezione "Posizioni" del Finder.

Linux e altri sistemi operativi

• Accedere tramite il protocollo SMB (SMB = Server Message Block) all'indirizzo IP locale del computer remoto.

Nota:Per ulteriori informazioni sull'accesso alle abilitazioni tramite SMB, rivolgersi al produttore del sistema operativo.