Assistenza FRITZ!Box 3370 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3370

Non è possibile accedere a Internet tramite un altro modem (ad es., modem via cavo)

I computer, smartphone e altri dispositivi collegati al FRITZ!Box non riescono ad accedere a Internet quando il FRITZ!Box instaura la connessione Internet tramite un altro modem DSL, in fibra ottica o via cavo.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Riavviare il modem

• Riavviare il modem staccandolo brevemente dalla corrente.

Nota:Il riavvio del modem può richiedere alcuni minuti. Durante il riavvio non è possibile accedere a Internet.

2 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente.
  2. Ricollegare il FRITZ!Box alla corrente dopo circa 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box restano memorizzate. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere al FRITZ!Box.

3 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "Connessione Internet".
  4. Controllare se vengono mostrati messaggi d'errore.
  5. Se viene visualizzato il messaggio "Errore PPPoE: timeout [...]", eseguire le operazioni della guida FRITZ!Box segnala "Errore PPPoE: [...]".
    • Se si utilizza il FRITZ!Box a una connessione via cavo e viene mostrato il messaggio "La connessione Internet è fallita: causa dell'errore: 2 (DHCPv4 no answer on DISCOVER)", rivolgersi al proprio provider via cavo.

4 Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

5 Configurare il dispositivo di rete come client DHCP

Affinché il dispositivo di rete utilizzi sempre le impostazioni IP corrette, assicurarsi che sia configurato come client DHCP (questa in genere è l'impostazione standard per la maggior parte dei dispositivi e dei sistemi operativi):

6 Configurare Internet Explorer

Eseguire questa operazione solo se, utilizzando Microsoft Internet Explorer, viene visualizzato il messaggio "La pagina Web richiesta non è disponibile in modalità offline":

1. Avviare Internet Explorer.
  2. Cliccare su "File" nella barra del menu.
  3. Se la voce "Offline" viene visualizzata ed è attiva, cliccare su questa voce per togliere la spunta.
  4. Selezionare "Opzioni Internet" dal menu e poi cliccare su "Connessioni".
  5. Attivare l'opzione "Non utilizzare mai connessioni remote".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

7 Configurare il firewall del computer

Un firewall può interferire con la comunicazione tra il computer e il FRITZ!Box:

• Configurare il firewall del computer in modo che accetti le connessioni del computer al FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

8 Verificare il modem

È possibile che il modem sia difettoso oppure non funzioni correttamente. Testare quindi se è possibile instaurare una connessione a Internet collegando il modem direttamente a un computer:

1. Collegare il modem con un cavo di rete a un computer.
  2. Configurare nel computer una connessione Internet tramite il modem. Per informazioni sulla procedura rivolgersi al produttore del sistema operativo.
  3. Verificare se il computer instaura una connessione Internet.
  4. Se la connessione Internet viene instaurata correttamente, procedere con l'operazione successiva.
    • Se la connessione Internet non viene instaurata, rivolgersi al produttore del modem o al rivenditore oppure provider Internet dal quale è stato acquistato il modem.

9 Configurare nuovamente l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

Per escludere un'eventuale configurazione scorretta del FRITZ!Box, configurare nuovamente l'accesso a Internet: