Assistenza FRITZ!Box 3370 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3370

Connessione Internet lenta utilizzando il FRITZ!Box con un altro modem o router (ad esempio, modem via cavo)

La connessione Internet di un dispositivo di rete (ad esempio, computer, smartphone) collegato al FRITZ!Box è molto lenta. Di conseguenza le pagine web si caricano lentamente, i download di file richiedono molto tempo e la riproduzione di video in streaming non avviene correttamente o si interrompe.

Il FRITZ!Box instaura la connessione a Internet attraverso un modem aggiuntivo DSL o un modem via cavo, oppure utilizza una connessione Internet già esistente in rete.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Riavviare il modem oppure il router

È possibile che il modem oppure il router collegato prima del FRITZ!Box non funzioni correttamente, ad esempio a causa di un errore che si verifica occasionalmente:

• Riavviare il modem oppure il router staccando il dispositivo brevemente dalla corrente.

Nota:Il riavvio del modem oppure del router può richiedere alcuni minuti. Durante il riavvio non è possibile accedere a Internet.

2 Impostare la velocità della connessione Internet nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Verificare se nella sezione "Impostazioni della connessione" vengono mostrati i campi "Downstream" e "Upstream":
    • Se non vengono mostrati i campi "Downstream" e "Upstream":
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se vengono mostrati i campi "Downstream" e "Upstream":
      1. Inserire in "Downstream" la velocità in kbit/s (ad esempio, 25000 per 25 Mbit/s) supportata dalla connessione Internet per la ricezione di dati (Download).
      2. Inserire in "Upstream" la velocità in kbit/s (ad esempio, 5000 per 5 Mbit/s) supportata dalla connessione Internet per l'invio di dati (Upload).
      3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
      4. Verificare se ora la velocità della connessione Internet è sufficiente.
        • Se l'accesso a Internet ora è chiaramente più veloce:
          • Procedere con l'operazione successiva.
        • Se l'accesso a Internet continua a essere chiaramente troppo lento:
          • Ridurre il valore di upstream a 100 kbit/s e verificare successivamente se la velocità della connessione Internet è ora sufficiente. Ripetere questa operazione un paio di volte e utilizzare l'impostazione con la quale si raggiunge la migliore velocità.

3 Adattare le impostazioni energetiche del FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui il proprio provider Internet garantisca una velocità di trasferimento superiore a 100 Mbit/s:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Attivare l'opzione "Power mode" per la porta "LAN 1" e per tutte le altre porte LAN utilizzate.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Verificare la velocità di trasferimento tra computer e FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui il computer sia collegato con il FRITZ!Box tramite una connessione wireless:

1. Scollegare la connessione wireless tra il computer e il FRITZ!Box.
  2. Collegare il computer al FRITZ!Box tramite un cavo di rete (ad esempio, il cavo giallo fornito in dotazione).
  3. Verificare se l'accesso a Internet attraverso la connessione LAN è esattamente così lento come prima tramite la connessione wireless.

5 Correggere le impostazioni di rete di Windows

Perché un dispositivo di rete possa accedere a Internet, tutte le richieste in Internet del dispositivo di rete devono essere inoltrate al FRITZ!Box. Se il dispositivo di rete è configurato per l'acquisizione automatica dell'indirizzo IP, riceve automaticamente un gateway standard (indirizzo IP del FRITZ!Box) dal server DHCP del FRITZ!Box.

Su un dispositivo di rete non è ammesso più di un gateway standard, poiché ciò provoca un errore. Verificare pertanto se è stato configurato più di un gateway standard e cancellare i gateway standard che non sono connessi con il FRITZ!Box:

Nota:Indicazione per gli esperti di reti: i gateway standard necessari per il routing in un'altra rete IP nota possono essere sostituiti da una route statica. Per indicazioni sulla configurazione di route statiche consultare la guida di Windows.

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla R.
  2. Inserire nel campo "Apri" cmd e cliccare su "OK".
  3. Inserire nel prompt dei comandi route print e premere il tasto Invio (tasto ENTER).
  4. Verificare quante voci nella successiva tabella iniziano con 0.0.0.0.
  5. Se sono installati più gateway standard (più voci iniziano con 0.0.0.0):

Windows 10 / 8:

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
    2. Cliccare nel menu "Pannello di controllo" su "Rete e Internet".
    3. Cliccare su "Centro connessioni di rete e condivisione" e poi su "Modifica impostazioni scheda".
    4. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al simbolo "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
    5. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione LAN di una scheda di rete non collegata al FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome periferica".
    6. Cliccare su "Proprietà".
    7. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
    8. Cliccare su "Proprietà".
    9. Eliminare un'eventuale voce presente in "Gateway predefinito".
    10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 7:

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
    2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
    3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
    4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
    5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al simbolo "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
    6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione LAN di una scheda di rete non collegata al FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome periferica".
    7. Cliccare su "Proprietà".
    8. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
    9. Cliccare su "Proprietà".
    10. Eliminare un'eventuale voce presente in "Gateway predefinito".
    11. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
  6. Ripetere i passaggi per tutte le connessioni LAN delle schede di rete non collegate al FRITZ!Box.

6 Configurare i programmi per la sicurezza

Il controllo dell'accesso a Internet attraverso programmi di sicurezza (ad esempio, firewall, antivirus, filtri web) nel computer può ridurre la velocità d'accesso a Internet.

• Configurare i programmi di sicurezza in modo che non limitino la velocità dell'accesso a Internet.

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del programma di sicurezza.

Il FRITZ!Box e il dispositivo di rete instaurano ora la connessione a Internet con la massima velocità possibile.

Nota:Ulteriori cause per una connessione Internet lenta possono essere disturbi presso il provider Internet oppure errori del modem o del router collegato prima del FRITZ!Box.