Assistenza FRITZ!Box 3370 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3370

Nessun accesso di rete ai servizi e alle abilitazioni attraverso una connessione VPN

Sebbene la connessione VPN sia stata instaurata, non è possibile accedere alle abilitazioni o ai servizi nella rete del FRITZ!Box remoto.

1 Preparativi

Innanzitutto verificare se tramite la connessione VPN è possibile una comunicazione IP con i dispositivi nella rete del FRITZ!Box remoto:

Windows

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla R.
  2. Inserire nel campo "Apri" cmd e cliccare su "OK".
  3. Inserire nel prompt dei comandi ping [indirizzo IP di un computer nelle rete del FRITZ!Box remoto] e premere il tasto Invio.

Esempio:
    Nella rete del FRITZ!Box remoto un computer è raggiungibile all'indirizzo IP 192.168.10.20. Per un ping a questo computer inserire nel prompt dei comandi ping 192.168.10.20.

Importante:Il computer nelle rete remota del FRITZ!Box deve essere acceso. Se sul computer è attivo un firewall, questo deve accettare la risposta alle richieste Echo ICMP. Per informazioni sul firewall rivolgersi al produttore.

4. Verificare quale messaggio viene mostrato nel prompt dei comandi.
    • Se viene mostrato il messaggio "Risposta da [indirizzo IP]: byte...", la comunicazione IP con la rete del FRITZ!Box remoto in generale è possibile.
    • Se viene mostrato solo il messaggio "Richiesta scaduta", la comunicazione IP con la rete del FRITZ!Box remoto in generale non è possibile.

macOS

1. Cliccare sul Finder.
  2. Cliccare su "Applicazioni" e poi su "Utility".
  3. Avviare Utility Network.
  4. Cliccare sulla scheda "Ping".
  5. Inserire nel campo ping [indirizzo IP di un computer nelle rete del FRITZ!Box remoto] e cliccare sul pulsante "Ping".

Esempio:
    Nella rete del FRITZ!Box remoto un computer è raggiungibile all'indirizzo IP 192.168.10.20. Per un ping a questo computer inserire nel prompt dei comandi ping 192.168.10.20.

Importante:Il computer nelle rete remota del FRITZ!Box deve essere acceso. Se sul computer è attivo un firewall, questo deve accettare la risposta alle richieste Echo ICMP. Per informazioni sul firewall rivolgersi al produttore.

6. Verificare quale messaggio viene mostrato nell'Utility Network.
    • Se viene mostrato il messaggio "64 bytes from...", la comunicazione IP con la rete del FRITZ!Box remoto in generale è possibile.
    • Se viene mostrato solo il messaggio "ping: sendto: No route to host", "ping: sendto: Host is down" oppure "Request timeout...", la comunicazione IP con la rete del FRITZ!Box remoto in generale non è possibile.

2 Comunicazione IP possibile: procedura

Eseguire questa operazione solo se la comunicazione IP tramite la connessione VPN in generale è possibile, ma non è possibile accedere alle abilitazioni di file e stampanti dei computer della rete del FRITZ!Box remoto:

3 Comunicazione IP impossibile: procedura

Se la comunicazione IP tramite una connessione VPN in generale è impossibile, eseguire le operazioni adatte per il proprio tipo di connessione VPN: