Assistenza FRITZ!Box 3370 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3370

Collegare una memoria USB al computer tramite la connessione remota USB

Tramite il programma FRITZ!Box USB Remote Connection è possibile utilizzare una memoria USB con il FRITZ!Box come se fosse collegata direttamente alla porta USB del computer stesso.

Nota:Se si desidera accedere alla memoria USB da diversi computer e altri dispositivi, configurare la memoria USB come posizione centrale di archiviazione ("memoria NAS").

Requisiti / Limitazioni

• Sul computer è installato Windows 10 / 8 / 7 (64/32 bit).
  • Non è possibile accedere contemporaneamente alla memoria USB da diversi computer.
  • Il media server del FRITZ!Box non è disponibile quando FRITZ!Box USB Remote Connection è attivo; non è possibile accedere alla memoria tramite l'interfaccia utente FRITZ!NAS oppure tramite MyFRITZ!.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale.

1 Collegare la memoria USB al FRITZ!Box

• Collegare la memoria USB a una porta USB del FRITZ!Box.

Importante:Il consumo di corrente di un dispositivo USB, a causa delle specifiche USB, non può essere superiore a 500 mA. Se la memoria USB necessita maggior corrente, collegarla tramite un hub USB dotato di alimentazione propria (hub USB attivo). Per informazioni relative al consumo di corrente rivolgersi al produttore.

2 Installare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection

Installare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection sul computer da cui si desidera utilizzare il dispositivo USB collegato al FRITZ!Box:

1. Registrarsi sul computer come l'utente Windows che deve utilizzare FRITZ!Box USB Remote Connection.

Importante:Se l'utente non ha i diritti di amministratore, è necessario inserire una password di amministratore valida durante l'installazione oppure all'avvio del programma.

2. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  3. Cliccare su "Rete domestica" e poi su "Dispositivi USB".
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  5. Attivare l'opzione "Connessione remota USB attiva".
  6. Cliccare su "il programma per la connessione remota USB".
    • Appare la finestra "Connessione remota USB".
  7. Se nella finestra "Connessione remota USB" viene mostrato il pulsante "Download":
    1. Cliccare nella finestra "Connessione remota USB" su "Download" e scaricare il file "fritzbox-usb-fernanschluss.application".
    2. Cliccare due volte sul file scaricato.
  8. Cliccare su "Installa" e seguire le istruzioni sul monitor.
  9. Ripetere i passaggi 1. - 8. per ogni ulteriore utente Windows che desidera utilizzare FRITZ!Box USB Remote Connection.

3 Attivare la connessione remota USB per le memorie USB nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Dispositivi USB".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  4. Attivare la connessione remota USB e selezionare l'opzione "Memorie USB".

Importante:Se la connessione remota USB viene utilizzata per le "Memorie USB", non è possibile integrare alcuna memoria USB nel NAS (Network Attached Storage) del FRITZ!Box.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Collegare un computer alla memoria USB tramite la connessione remota USB

1. Cliccare due volte sul simbolo della FRITZ!Box USB Remote Connection nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Se è attiva la protezione con password per l'interfaccia utente del FRITZ!Box, inserire la password e lasciare vuoto il campo "User name".
    • Se l'accesso all'interfaccia utente del FRITZ!Box è protetto con un nome utente e una password, inserire il nome e la password di un utente autorizzato ad accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Nota:È possibile modificare le autorizzazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

3. Cliccare sul pulsante "Refresh".
  4. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla memoria USB che si desidera collegare al computer.
  5. Cliccare su "Connect".

Ora la memoria USB viene riconosciuta dal computer come dispositivo USB e può essere utilizzata come se fosse collegata direttamente a una porta USB del computer.

Nota:Perché un altro computer possa accedere alla memoria USB, la connessione tra il computer e la memoria USB deve essere interrotta nel programma FRITZ!Box USB Remote Connection.