Assistenza FRITZ!Box 3370 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3370

Configurare la connessione VPN al FRITZ!Box in Apple iOS (ad esempio, iPhone)

Tramite VPN (Virtual Private Network), è possibile connettere il proprio iPhone, iPad o iPod touch al FRITZ!Box in modo sicuro e senza pericoli di intromissioni o intercettazioni. In questo modo, è possibile utilizzare il proprio dispositivo cellulare per accedere anche da fuori a tutti i dispositivi e dati nella rete locale del FRITZ!Box.

Inoltre, quando la connessione VPN è attiva, tutte le richieste in Internet vengono inoltrate tramite la connessione crittografata al FRITZ!Box, che quindi le risolve tramite il suo accesso a Internet. Questo significa che è possibile utilizzare servizi sensibili come e-mail o servizi bancari negli hotspot Wi-Fi pubblici con la stessa facilità come quando si è connessi al FRITZ!Box via Wi-Fi a casa.

Le indicazioni di configurazione contenute in questa guida si riferiscono a iOS 13.4. Per ulteriori informazioni sulle funzioni VPN di iOS rivolgersi alla Apple.

Requisiti / Limitazioni

• Sull'iPhone, iPad o iPod touch è installato iOS 3.1 o più recente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Configurare MyFRITZ!

Con MyFRITZ! è possibile accedere in qualsiasi momento via Internet al FRITZ!Box, anche quando il FRITZ!Box riceve regolarmente dal provider Internet un indirizzo IP pubblico differente:

Adattare la rete IP del FRITZ!Box

Entrambi gli estremi di una connessione VPN devono utilizzare indirizzi IP di diverse reti IP. Se il dispositivo iOS è connesso a un router (ad esempio, un altro FRITZ!Box) che utilizza la stessa rete IP del proprio FRITZ!Box, non è possibile alcuna comunicazione VPN.

Nota:Tutti i FRITZ!Box utilizzano alle impostazioni di fabbrica la rete IP 192.168.178.0.

Configurare nel proprio FRITZ!Box un indirizzo IP che sia diverso dagli indirizzi IP dei router utilizzati per collegare il proprio dispositivo iOS al FRITZ!Box, ad esempio 192.168.10.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0):

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Inserire l'indirizzo IP e la maschera di sottorete desiderati.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la connessione VPN nel FRITZ!Box

Configurare nel FRITZ!Box un utente diverso per ogni connessione VPN:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'utente che si deve connettere al FRITZ!Box tramite VPN. Se non è ancora stato configurato alcun utente:
    1. Cliccare sul pulsante "Aggiungere utente".
    2. Inserire nei rispettivi campi un nome e una password per l'utente.
  4. Attivare l'opzione "VPN".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box configura ora l'autorizzazione VPN per l'utente FRITZ!Box.
In seguito si apre automaticamente una finestra che mostra le impostazioni VPN dell'utente FRITZ!Box.

Nota:È possibile accedere manualmente in qualsiasi momento alla finestra, cliccando nelle impostazioni dell'utente FRITZ!Box su "Mostra impostazioni VPN".

3 Configurare la connessione VPN in iOS

1. Configurare la connessione VPN sul dispositivo iOS con l'aiuto delle informazioni contenute nelle impostazioni VPN dell'utente FRITZ!Box nell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

Nota:È possibile accedere alle impostazioni VPN nell'interfaccia utente in "Sistema > Utenti FRITZ!Box" cliccando nelle impostazioni dell'utente su "Mostra impostazioni VPN".

Fig: Configurare una connessione VPN

4 Stabilire la connessione VPN

1. Selezionare "Impostazioni" dalla schermata Home del dispositivo iOS.
  2. Attivare "VPN" attraverso il tasto Sì/No:

Fig.: Stabilire la connessione VPN

3. Non appena viene mostrato il simbolo VPN nella barra degli strumenti, la connessione VPN è stata stabilita:

Fig.: Connessione VPN stabilita