Assistenza FRITZ!Box 3370 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3370

Utilizzare la PlayStation 4 nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare la propria PlayStation 4 al FRITZ!Box con un cavo di rete oppure via wireless (WiFi). La PlayStation ha quindi accesso a Internet e può essere utilizzata come lettore per video, file musicali e immagini nella rete domestica del FRITZ!Box.

Importante:A titolo di esempio viene qui di seguito descritto come configurare il collegamento del FRITZ!Box con una PlayStation 4 della Sony (software di sistema 1.75).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale.

1 Preparativi

Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Preparare il FRITZ!Box per il metodo WPS

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è già pronto per il metodo WPS. Se sono state modificate le impostazioni wireless del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione rapida - WPS".
  4. Attivare WPS.
  5. Selezionare "Metodo push button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" e cliccare su "Riavvia WPS".

2 Collegare la PlayStation con il FRITZ!Box

Collegare la PlayStation al FRITZ!Box con un cavo di rete o via wireless:

Collegare la PlayStation via wireless

Importante:Assicurarsi che alla PlayStation non sia collegato nessun cavo di rete.

1. Cliccare nel menu della PlayStation su "Impostazioni".
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete".
  3. Attivare l'opzione "Connetti a Internet" e cliccare su "Imposta connessione Internet".
  4. Cliccare su "Usa Wi-Fi".
  5. Cliccare su "Tipica".
    • Ora viene mostrata una lista delle reti wireless nella portata wireless della PlayStation.
  6. Cliccare sotto la lista delle reti wireless su "Imposta con tasto WPS".
  7. Premere il tasto WLAN sul FRITZ!Box per circa 6 secondi, fino a che il LED WLAN del FRITZ!Box lampeggia.
    • Ora viene configurata e instaurata la connessione wireless.

Collegare la PlayStation con un cavo di rete

1. Collegare la PlayStation con un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Box.
  2. Cliccare nel menu della PlayStation su "Impostazioni".
  3. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete".
  4. Attivare l'opzione "Connetti a Internet" e cliccare su "Imposta connessione Internet".
  5. Cliccare su "Usa un cavo di rete (LAN)".
  6. Cliccare su "Tipica".
    • Ora viene verificato l'ambiente di rete e vengono aggiornate le impostazioni Internet.

Ora la PlayStation è connessa a Internet tramite il FRITZ!Box e può collegarsi ad esempio ai giochi online oppure accedere tramite la rete Sony Entertainment ai film, programmi televisivi o musica in Internet.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione della PlayStation rivolgersi alla Sony, consultando ad esempio il sito web della PlayStation.

3 Configurare le abilitazioni porte per i giochi online

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Per questo motivo possono verificarsi problemi con alcuni giochi online (ad esempio, FIFA 17), dal momento che questi devono essere raggiungibili da Internet per altri partecipanti.

Se la PlayStation mostra "Tipo NAT 2" in "Impostazioni > Rete > Visualizza stato della connessione", il FRITZ!Box e la PlayStation sono già configurati in modo ottimale.

Se la PlayStation mostra "Tipo NAT 3", alcuni servizi o dati necessari alla PlayStation vengono bloccati, nella maggior parte dei casi a causa di abilitazioni porte mancanti. Adattare in questo caso le impostazioni del FRITZ!Box:

Configurare le abilitazioni porte automatiche

Configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche, in modo che la PlayStation possa aprire autonomamente nel FRITZ!Box tutte le porte di cui ha bisogno:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Attivare l'opzione "Trasmettere le informazioni di stato tramite UPnP".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Cliccare su "Internet" e poi su "Abilitazioni".
  7. Cliccare sulla scheda di registro "Abilitazioni porte".
  8. Attivare l'opzione "Tutti i dispositivi della rete domestica possono modificare autonomamente le abilitazioni porte".
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare le abilitazioni porte statiche

Nel caso in cui i giochi online non dovessero ancora funzionare o dovessero interrompersi, configurare le abilitazioni porte necessarie manualmente:

1. Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte statiche per le porte e i protocolli IP utilizzati dal PlayStation Network (PSN).
    • Porte TCP: 465, 983, 1935, 3478-3480, 5223, 10070-10080
    • Porte UDP: 3478, 3479, 3658, 10070
  2. Se il gioco online utilizza anche altre porte oltre a quelle utilizzate dal PlayStation Network, configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte per queste.
    • Per il videogioco FIFA 17 sono ad esempio necessarie le seguenti abilitazioni porte:
      • Porte TCP: 80, 443, 1935, 3478-3480, 3659, 10000-10099, 42127
      • Porte UDP: 3074, 3478-3479, 3659, 6000

Nota:Con pochi clic è possibile trovare in Internet le liste con le porte utilizzate da altri giochi, come Battlefield, Call of Duty, Starcraft & Co., ad esempio su www.portforward.com.