Assistenza FRITZ!Box 3370 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3370

Configurare l'accesso ospite wireless (hot spot privato) nella modalità client IP

Se si dispone di due FRITZ!Box, è possibile configurare il FRITZ!Box (client IP) che utilizza la connessione Internet dell'altro FRITZ!Box (router) in modo che:

• il FRITZ!Box (client IP) riprenda tutte le impostazioni per l'accesso ospite dal FRITZ!Box (router). I dispositivi wireless si collegano quindi automaticamente alla rete ospite con il segnale migliore (roaming). Se è stato limitato nel FRITZ!Box (router) l'utilizzo di Internet, ad esempio a determinati orari oppure siti web, queste limitazioni valgono quindi anche per i dispositivi wireless collegati al FRITZ!Box (client IP).
  • il FRITZ!Box (client IP) metta a disposizione una rete ospite wireless aggiuntiva con impostazioni di sicurezza separate. I dispositivi wireless dei propri ospiti devono quindi collegarsi con la rete ospite del FRITZ!Box (router) oppure con la rete ospite del FRITZ!Box (client IP). Viene mostrata una pagina per l'autenticazione configurata nel FRITZ!Box (router) anche per l'accesso ospite del FRITZ!Box (client IP).

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box (client IP) deve essere configurato nella modalità "Usare connessione Internet disponibile (modalità client IP)".
  • Sul FRITZ!Box (router) deve essere installato FRITZ!OS 6.07 o più recente.
  • I dispositivi wireless nella rete ospite devono essere configurati per l'acquisizione automatica delle impostazioni IP (DHCP).
  • La riproduzione di IPTV e l'utilizzo di altre funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, abilitazioni di porte, telefonia) non sono possibili tramite l'accesso ospite.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni della sezione che descrive lo scenario desiderato.

1 Utilizzare l'accesso ospite del FRITZ!Box (router)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (client IP) su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Accesso ospite".
  3. Attivare l'opzione "Applicare le impostazioni per l'accesso ospite a partire dal FRITZ!Box usato come router per Internet".

Nota:Per poter riprendere le impostazioni dell'accesso ospite è necessario che l'accesso ospite wireless nel FRITZ!Box (router) sia attivo.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

L'accesso ospite è ora configurato e i dispositivi wireless dei propri ospiti si collegano automaticamente alla rete ospite con il segnale migliore.

Se si modificano successivamente le impostazioni per l'accesso ospite nel FRITZ!Box (router), premere una volta sul FRITZ!Box il tasto WLAN o WPS e tenerlo premuto fino a quando il LED WLAN lampeggia. In questo modo vengono trasmesse le nuove impostazioni al FRITZ!Box (client IP).

2 Utilizzare l'accesso ospite del FRITZ!Box (client IP)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (client IP) su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Accesso ospite".
  3. Disattivare l'opzione "Applicare le impostazioni per l'accesso ospite a partire dal FRITZ!Box usato come router per Internet".
  4. Attivare l’accesso ospite.
  5. Inserire nel campo "Nome della rete wireless ospite (SSID)" il nome che deve essere visualizzato ai propri ospiti durante la ricerca delle reti wireless.
  6. Selezionare nel menu a tendina "Codifica" il metodo di codifica. La codifica WPA2 offre la maggiore sicurezza.
  7. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" una password a piacere della lunghezza compresa tra 8 e 63 caratteri.

Importante:Per una sicurezza ottimale, la chiave di rete wireless dovrebbe contenere almeno 20 caratteri ed essere composta da lettere minuscole e maiuscole (senza accenti), cifre e altri simboli.

8. Attivare l'opzione "I dispositivi collegati con l'accesso ospite possono comunicare fra di loro" se i dispositivi wireless devono potersi scambiare dati tra di loro.
  9. Determinare se e quando l'accesso ospite debba essere disattivato.
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.