Assistenza FRITZ!Box 3370 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3370

Utilizzare un altoparlante wireless nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile spostare velocemente un altoparlante wireless per ascoltare la musica dove più lo si desidera. Se l'altoparlante wireless supporta il metodo WPS (Wi-Fi Protected Setup), è possibile collegarlo con la rete wireless del FRITZ!Box premendo semplicemente un pulsante.

Subito dopo è possibile utilizzare l'altoparlante wireless per ascoltare la musica e, ad esempio, per far riprodurre direttamente dall'altoparlante la musica del proprio smartphone nella rete domestica del FRITZ!Box.

Se si salva la propria raccolta musicale su una memoria USB e si collega quest'ultima al FRITZ!Box, è possibile trasmettere direttamente la propria musica dal FRITZ!Box agli altoparlanti tramite wireless. Per gestire la riproduzione della musica è possibile utilizzare non solo il proprio computer, ma anche, ad esempio, uno smartphone o un tablet.

Esempio di configurazione in questa guida

Con questa guida viene configurato un altoparlante wireless della serie SA della Sony (ad esempio, SA-NS310, 410 o 510). Questi supportano sia la procedura WPS sia il protocollo Airplay e quindi sono facili da configurare e adatti per l'utilizzo con dispositivi Apple.

Requisiti / Limitazioni

• L'altoparlante wireless deve supportare lo standard UPnP (Universal Plug and Play) o essere certificato dalla DLNA (Digital Living Network Alliance).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare l'altoparlante wireless con il FRITZ!Box

Preparare il FRITZ!Box per il metodo WPS

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è già pronto per il metodo WPS. Se sono state modificate le impostazioni wireless del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione rapida - WPS".
  4. Attivare WPS.
  5. Selezionare "Metodo push button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" e cliccare su "Riavvia WPS".

Instaurare la connessione wireless con il FRITZ!Box

1. Collegare l'alimentatore dell'altoparlante wireless alla corrente.
  2. Premere il tasto WPS sul retro dell'altoparlante wireless per circa 3 secondi, fino a quando il LED "LINK" dell'altoparlante lampeggia (a seconda del modello, posto sul davanti o sul retro).
  3. Premere il tasto WLAN sul FRITZ!Box per circa 6 secondi, fino a che il LED WLAN del FRITZ!Box lampeggia.

L'altoparlante wireless ora è collegato al FRITZ!Box ed è possibile, ad esempio, riprodurre la musica del proprio smartphone direttamente attraverso l'altoparlante (su un dispositivo Android, ad esempio, con FRITZ!App Media e con un dispositivo iOS tramite Airplay).

2 Riprodurre la musica del media server del FRITZ!Box sull'altoparlante wireless

Quando il FRITZ!Box è configurato come media server, è possibile accedere a una raccolta multimediale centrale da tutti i dispositivi nella rete domestica. È possibile ascoltare i file musicali comodamente, ad esempio, con il proprio smartphone o tablet e riprodurli direttamente sull'altoparlante wireless.

Configurare il FRITZ!Box come media server

Gestire la riproduzione della musica con un dispositivo Android

1. Scaricare FRITZ!App Media dallo store di Google Play e installare la App sul dispositivo Android.
  2. Avviare FRITZ!App Media.
  3. Selezionare AVM FRITZ!Mediaserver.
  4. Premere sul file musicale che si vuole far riprodurre.
  5. Premere sul tasto Menu del dispositivo Android e selezionare come lettore multimediale l'altoparlante wireless.

La musica che viene fatta riprodurre con FRITZ!App Media ora viene riprodotta dall'altoparlante wireless.

Gestire la riproduzione della musica con un dispositivo Apple iOS

• Configurare sul dispositivo iOS una App che possa riprodurre i file di media server in base allo standard UPnP-AV. È possibile trovare molte App adatte nell'App Store (ad esempio, GoodPlayer, media:connect oppure PlugPlayer).

Nota:Se si vuole che la musica venga trasmessa tramite Apple Airplay all'altoparlante wireless, utilizzare una App che supporti sia lo standard UPnP-AV sia Airplay.