Assistenza FRITZ!Box 3272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3272

Configurare il FRITZ!Box per l'accesso a Internet tramite rete mobile

Tramite una chiavetta aggiuntiva per rete mobile il FRITZ!Box è in grado di instaurare la connessione a Internet anche attraverso una rete di telefonia mobile e consentire quindi l'accesso a Internet a tutti i computer nella rete domestica.

Nota:Se non si dispone di una chiavetta per rete mobile, con il FRITZ!Box è anche possibile utilizzare la connessione Internet di uno smartphone Android (tethering USB).

Requisiti / Limitazioni

• La chiavetta per rete mobile deve supportare gli standard per rete mobile LTE (4G) oppure UMTS/HSPA (3G).
  • La chiavetta per rete mobile deve supportare i comandi AT oppure il tethering USB.
  • A seconda del provider di rete mobile, la telefonia via Internet e le funzioni che necessitano di un indirizzo IP pubblico (ad esempio, le connessioni VPN in entrata) possono non essere disponibili oppure essere disponibili in maniera limitata.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare la chiavetta per rete mobile con il FRITZ!Box

• Collegare a una porta USB del FRITZ!Box la chiavetta per rete mobile con la scheda SIM inserita.

Importante:Il consumo di corrente di un dispositivo USB, a causa delle specifiche USB, non può essere superiore a 500 mA. Nel caso in cui il consumo di corrente della chiavetta sia maggiore, collegarla al FRITZ!Box tramite un hub USB dotato di alimentazione propria (hub USB attivo). Per informazioni relative al consumo di corrente della propria chiavetta per rete mobile rivolgersi al produttore.

2 Configurare il FRITZ!Box

Preparativi

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Rete mobile".
  3. Verificare se viene mostrata una sezione "Tethering USB".

Configurare l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Rete mobile".
  3. Se si desidera instaurare una connessione a Internet utilizzando solo la rete di telefonia mobile:
    • Attivare l'opzione "Connessione via rete mobile attiva".
    • Se si desidera utilizzare la connessione a Internet tramite la rete di telefonia mobile solo nel caso in cui si interrompa la sincronizzazione DSL:
    • Attivare l'opzione "Attivare automaticamente la connessione via rete mobile se viene interrotta la connessione DSL".

Nota:Non appena la sincronizzazione DSL è di nuovo disponibile e stabile per 30 minuti, il FRITZ!Box interrompe la connessione via rete mobile e instaura nuovamente la connessione a Internet tramite la DSL.

4. Registrare il PIN della scheda SIM della chiavetta per rete mobile nel campo "PIN".

Importante:Se si immette un PIN non valido per tre volte, è necessario inserire il codice PUK. Per informazioni sul PIN o sul PUK rivolgersi al provider di rete mobile.

5. Selezionare nel menu a tendina "Provider di rete mobile" il proprio provider,
    • oppure, se il provider di rete mobile non è presente nella lista:
      • Selezionare "Altro operatore" e inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider negli appositi campi.

Nota:Per i provider per rete mobile preconfigurati non è possibile modificare i dati di accesso.

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box instaura ora tutte le connessioni a Internet tramite la chiavetta per rete mobile collegata.