Assistenza FRITZ!Box 3272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3272

Collegare due FRITZ!Box tramite cavo di rete

Se si hanno a disposizione due FRITZ!Box, è possibile collegarli tramite un cavo di rete (LAN). I servizi di Internet e telefonia configurati sul FRITZ!Box collegato alla connessione DSL (router) sono disponibili anche per il secondo FRITZ!Box (client IP) e per tutti i dispositivi di rete e di telefonia (ad esempio, computer, smartphone) a esso collegati.

Importante:Le istruzioni per la configurazione del FRITZ!Box (router) si riferiscono al modello di FRITZ!Box sopra citato. La descrizione della configurazione del FRITZ!Box (client IP) fa riferimento a un FRITZ!Box con FRITZ!OS 6. La versione di FRITZ!OS viene mostrata nell'interfaccia utente in "Panoramica".

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box (client IP) deve supportare la modalità "Usare connessione Internet disponibile (modalità client IP)".

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Determinare la velocità di trasferimento dell'accesso a Internet del FRITZ!Box (router)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "DSL".
  4. Determinare e prendere nota della "Velocità di trasferimento attuale" per la propria connessione Internet in ricezione e in invio.

Attivare il server DHCP del FRITZ!Box (router)

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il FRITZ!Box (client IP)

Collegare il computer con il FRITZ!Box (client IP)

1. Se il computer è già collegato al FRITZ!Box (router), interrompere la connessione tra il computer e il FRITZ!Box (router).
  2. Collegare il computer a una porta LAN del FRITZ!Box (client IP) tramite un cavo di rete,

Configurare la modalità nel FRITZ!Box (client IP)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (client IP) su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina "Provider di Internet" la voce "Altro provider di Internet".
  4. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Modem o router esterno".
  5. Attivare nella sezione "Modalità" l'opzione "Usare connessione Internet disponibile (modalità client IP)".
  6. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" le rispettive velocità di trasferimento della connessione Internet.

Esempio:
    Per un Downstream di 32 Mbit/s inserire 32000, mentre per un Upstream di 2 Mbit/s inserire 2000.

7. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  8. Inserire nel campo "Nome host DHCP" nella sezione "Cambiare impostazioni della connessione" un nuovo nome a piacere per il FRITZ!Box (ad esempio, "Mansarda").

Nota:Successivamente sarà possibile accedere all'interfaccia utente di questo FRITZ!Box tramite il suo nuovo nome. Non inserire "fritz.box", poiché tale nome viene già utilizzato dal FRITZ!Box (router).

9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora il FRITZ!Box è configurato per la modalità client IP.

ImportanteIn questa modalità non è più possibile accedere all'interfaccia utente tramite http://fritz.box. Procedere invece come descritto nella sezione "Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box" (vedi sotto).

Collegare il computer con il FRITZ!Box (router)

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui il computer fosse prima collegato al FRITZ!Box (router) e debba essere nuovamente collegato a questo:

1. Interrompere la connessione tra il computer e il FRITZ!Box (client IP).
  2. Collegare il computer a una porta LAN del FRITZ!Box (router) tramite un cavo di rete,

3 Collegare il FRITZ!Box (client IP) con la rete domestica

• Collegare la porta "LAN 1" del FRITZ!Box (client IP) con un cavo di rete direttamente al FRITZ!Box (router) oppure tramite un hub/switch. È possibile utilizzare, ad esempio, il cavo di rete bianco fornito in dotazione.

Ora il FRITZ!Box (client IP) utilizza la connessione Internet del FRITZ!Box (router).

4 Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box

Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box (router)

• Inserire fritz.box nella barra degli indirizzi di un browser.

Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box (client IP)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (router) su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sul link per il FRITZ!Box (client IP).
    • oppure:
  • Inserire nella barra degli indirizzi di un browser il nome host DHCP del FRITZ!Box (client IP), ad esempio "Mansarda",
    • oppure:
  • Inserire nella barra degli indirizzi di un browser l'indirizzo IP che è stato assegnato al FRITZ!Box (client IP) dal FRITZ!Box (router), ad esempio 192.168.178.25.

Nota:L'indirizzo IP del FRITZ!Box (client IP) viene visualizzato nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (router) in "Rete domestica > Schema rete domestica > Connessioni di rete".

5 Configurare il FRITZ!Box (client IP) per la telefonia

È possibile utilizzare tutti i numeri di telefono configurati nel FRITZ!Box (router) anche dai telefoni collegati al FRITZ!Box (client IP):

6 Configurare il FRITZ!Box (client IP) per il roaming wireless

È possibile utilizzare il FRITZ!Box (client IP) anche come stazione base wireless aggiuntiva. In questo modo i propri dispositivi wireless possono accedere tramite il FRITZ!Box (client IP) alla connessione Internet e agli altri dispositivi nella rete domestica, anche quando la rete wireless del FRITZ!Box (router) non è raggiungibile.

Affinché i dispositivi wireless possano sempre collegarsi automaticamente al FRITZ!Box con il segnale migliore (wireless roaming), configurare le seguenti impostazioni nel FRITZ!Box (client IP):

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (client IP) su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" della banda di frequenza utilizzata il nome della rete wireless del FRITZ!Box (router).
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Se nel FRITZ!Box (router) è stata disattivata la selezione automatica del canale radio ed è stato selezionato uno specifico canale radio, configurare lo stesso canale radio nel FRITZ!Box (client IP):
    1. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
    2. Attivare nella sezione "Impostazioni per il canale radio" l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio".
    3. Selezionare dal menu a tendina "Canale radio" il canale radio utilizzato dal FRITZ!Box (router) per la banda di frequenza wireless impiegata.
    4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  7. Attivare l'opzione "Codifica WPA".
  8. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" l'opzione "WPA2 (CCMP)".

Nota:Se non tutti i dispositivi wireless supportano la codifica WPA2, è possibile utilizzare la modalità WPA "WPA + WPA2". Con questa opzione i dispositivi wireless utilizzeranno automaticamente la modalità WPA più sicura per le connessioni wireless.

9. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la chiave di rete wireless della FRITZ!Box (router).
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.