Assistenza FRITZ!Box 3272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3272

Configurare e utilizzare una segreteria telefonica nel FRITZ!Box

Nel FRITZ!Box si possono configurare fino a cinque segreterie telefoniche integrate. Le segreterie telefoniche possono essere attivate oppure disattivate separatamente e configurate in modo personalizzato.

Requisiti / Limitazioni

• Ogni numero di telefono può essere assegnato solo a una segreteria telefonica.
  • Per poter utilizzare i propri messaggi di saluto, bisogna collegare una memoria USB al FRITZ!Box e la connessione remota USB nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Rete domestica > Dispositivi USB > Connessione remota USB" non dev'essere attivata per le memorie USB.
  • I propri messaggi di saluto possono durare al massimo 60 secondi e devono essere in uno dei seguenti formati:
    • Formato MP3: velocità di trasmissione dati sostenuta, 128 kbit/s, 44,1 kHz, stereo
    • Formato WAV: 8000 Hz, 16 bit, mono

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare la funzione di telefonia

Alle impostazioni di fabbrica la funzione di telefonia nell'interfaccia utente è nascosta. È pertanto necessario attivare la seguente impostazione se si desidera utilizzare la funzione di telefonia del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Attivare il supporto per FRITZ!App Fon nel FRITZ!Box".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la segreteria telefonica

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  4. Selezionare in "Integrato nel FRITZ!Box" l'opzione "Segreteria telefonica" e cliccare su "Avanti".
  5. Determinare la modalità, la risposta della segreteria, la lunghezza della registrazione e la denominazione e cliccare su "Avanti".
  6. Se la segreteria telefonica deve reagire solo a determinati numeri di telefono, selezionare i numeri desiderati. Ciascun numero di telefono può essere assegnato solo a una segreteria telefonica,
    • oppure, se la segreteria telefonica deve reagire a tutte le chiamate:
      • Attivare l'opzione "Reagire a tutti i numeri". In seguito la prima segreteria telefonica reagirà quindi a tutti i numeri di telefono ai quali non è stata assegnata un'altra segreteria telefonica. Questa opzione è presente solo per la prima segreteria telefonica.
  7. Cliccare su "Avanti" e poi su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Configurare la segreteria telefonica

Le seguenti impostazioni possono essere liberamente selezionate e in seguito è possibile modificarle in qualsiasi momento:

Selezionare un messaggio di saluto

Nota:È possibile registrare i propri messaggi di saluto anche tramite il menu vocale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Segreteria telefonica".
  3. Selezionare la segreteria telefonica desiderata.
  4. Cliccare sul pulsante "Impostazioni".
  5. Cliccare nella sezione "Impostazioni per accettazione e messaggio di saluto" sul pulsante "Cambiare messaggio di saluto" per il messaggio di saluto interessato.
  6. Attivare l'opzione "Messaggio di saluto proprio".
  7. Selezionare il messaggio di saluto cliccando sul pulsante "Sfoglia".
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Attivare la gestione orari

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Segreteria telefonica".
  3. Selezionare la segreteria telefonica desiderata.
  4. Cliccare sul pulsante "Impostazioni".
  5. Attivare nella sezione "Modalità" l'opzione "Gestione orari".
  6. Evidenziare nella panoramica settimanale gli orari in cui la segreteria telefonica deve essere attiva o disattivata segnando gli orari desiderati. Quando la segreteria telefonica è attiva, è possibile distinguere tra le due modalità "Registrare messaggi" e "Solo messaggio di saluto".
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Inviare i messaggi per e-mail

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Segreteria telefonica".
  3. Selezionare la segreteria telefonica desiderata.
  4. Cliccare sul pulsante "Impostazioni".
  5. Cliccare su "Altre impostazioni".
  6. Attivare nella sezione "Messaggi" l'opzione "Invio di messaggi via e-mail".
  7. Attivare l'opzione "Una volta inviati, cancellare i messaggi dalla segreteria telefonica", se i messaggi devono essere cancellati dopo l'invio.
  8. Inserire l'indirizzo e-mail al quale devono essere inviati i nuovi messaggi. Nel caso in cui si desideri inviare i messaggi a più indirizzi e-mail, inserire gli indirizzi e-mail separati solo da una virgola senza spazi.

Importante:Per l'invio dei messaggi della segreteria telefonica è necessario inserire le informazioni relative al proprio account e-mail nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > Servizio Push". Nel caso in cui non si desideri utilizzare il servizio Push del FRITZ!Box, è possibile disattivarlo una volta inserite le informazioni relative al proprio account.

9. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Salvare i messaggi su una memoria USB

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Segreteria telefonica".
  3. Selezionare la segreteria telefonica desiderata.
  4. Cliccare sul pulsante "Impostazioni".
  5. Cliccare su "Altre impostazioni".
  6. Attivare nella sezione "Messaggi" l'opzione "Utilizzare memorie USB per aumentare la capacità di registrazione".

Nota:Se non è possibile attivare l'opzione, non è stata collegata alcuna memoria USB al FRITZ!Box, oppure è stata attivata la connessione remota USB per le memorie USB. La connessione remota USB può essere disattivata nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Rete domestica > Dispositivi USB > Connessione remota USB".

7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Attivare l'interrogazione a distanza

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Segreteria telefonica".
  3. Selezionare la segreteria telefonica desiderata.
  4. Cliccare sul pulsante "Impostazioni".
  5. Cliccare su "Altre impostazioni".
  6. Attivare l'opzione "Interrogazione a distanza attiva".
  7. Inserire un PIN di quattro cifre. Il PIN può contenere cifre da 0 a 9.

Importante:Non è possibile utilizzare "0000" come PIN. Con questo PIN la funzione di interrogazione a distanza viene disattivata.

8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

4 Utilizzare la segreteria telefonica (ad esempio, attivazione e disattivazione, ascolto dei messaggi)

È possibile utilizzare tutte le funzioni della segreteria telefonica integrata tramite il menu vocale.

5 Utilizzare la segreteria telefonica da un'altra linea

Ascoltare i nuovi messaggi vocali

1. Chiamare un numero di telefono assegnato alla segreteria telefonica.
  2. Durante l'ascolto del messaggio di benvenuto premere il tasto asterisco *.
  3. Inserire il PIN a quattro cifre e seguire le istruzioni del menu vocale.

Attivare la segreteria telefonica

1. Chiamare un numero di telefono assegnato alla segreteria telefonica.
  2. Lasciar squillare fino a che non viene richiesto di inserire il PIN a quattro cifre.
  3. Inserire il PIN a quattro cifre e premere il tasto 3.