Assistenza FRITZ!Box 3272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3272

Accesso a Internet impossibile con una singola applicazione

Una determinata applicazione non riesce ad accedere a Internet, anche se altre applicazioni sullo stesso computer oppure dispositivo possono accedere a Internet. Un antivirus non riesce ad esempio a scaricare gli aggiornamenti, un gioco su browser non riesce ad accedere al server del gioco oppure Amazon Fire TV o Netflix non riescono a stabilire una connessione su un server.

L'applicazione mostra eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Il server non risponde."
  • "Impossibile contattare il server."
  • "Non è possibile stabilire una connessione con il server."
  • "L'aggiornamento online è fallito."
  • "Errore di rete durante il download degli aggiornamenti"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Disattivare il filtro per le applicazioni di rete

L'accesso a Internet viene eventualmente limitato alla navigazione e alle e-mail dal filtro per le applicazioni di rete oppure l'applicazione di rete interessata viene bloccata in modo mirato. Ad esempio, l'accesso a Internet per i dispositivi nella rete ospite viene limitato di regola solo alla navigazione e all'invio e ricezione di e-mail.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Parental control".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il corrispondente dispositivo. Se il dispositivo è connesso all'accesso ospite, cliccare sul pulsante (Modifica) vicino alla voce "Tutti i dispositivi della rete ospite".
  5. Cliccare nella sezione "Applicazioni di rete bloccate" sul pulsante (Elimina) per tue le applicazioni di rete. Se la sezione "Applicazioni di rete bloccate" non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  6. Cliccare su "OK" per salvare il profilo di accesso.

2 Disattivare il filtro per siti web

L'accesso a Internet viene eventualmente bloccato dal filtro per i siti web (black list, white list) nel parental control. Se il filtro è attivo, ad esempio, le applicazioni non possono inoltre accedere direttamente agli indirizzi IP in Internet.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Parental control".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il corrispondente dispositivo. Se il dispositivo è connesso all'accesso ospite, cliccare sul pulsante (Modifica) vicino alla voce "Tutti i dispositivi della rete ospite".
  5. Disattivare l'opzione "Filtri per siti web".
  6. Cliccare su "OK" per salvare il profilo di accesso.

Se l'applicazione riesce ora ad accedere a Internet, lasciare i filtri disattivati oppure adattare i filtri come descritto nella guida Il FRITZ!Box segnala "L'accesso all'indirizzo IP fisso [...] è stato impedito dai filtri per i siti web".

3 Configurare le abilitazioni porte nel FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si verifichino nella rete domestica dei problemi giocando online oppure per le chat:

Nota:Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Solo per alcuni giochi online (ad esempio, Call of Duty) e per alcune funzioni di chat è necessario che i computer e le console siano raggiungibili da altri utenti in Internet.

1. Se l'applicazione supporta UPnP (Universal Plug and Play) o PCP (Port Control Protocol), configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche. L'applicazione potrà quindi aprire autonomamente nel FRITZ!Box le porte di cui necessita.
  2. Se l'applicazione non supporta UPnP o PCP, configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte statiche per l'applicazione.

4 Configurare il firewall

Un firewall sul dispositivo può impedire che una singola applicazione possa accedere a Internet:

1. Configurare i firewall del dispositivo secondo le indicazioni del produttore, in modo che l'applicazione interessata possa accedere a Internet senza limitazioni.