Assistenza FRITZ!Box 3272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3272

Configurare il supporto di IPv6 nel FRITZ!Box

Il FRITZ!Box supporta i protocolli Internet IPv4 e IPv6 e può stabilire sia connessioni Internet IPv4 e IPv6 native, sia connessioni Internet Dual Stack e Dual Stack Lite(DS-Lite), che consentono l'uso simultaneo di IPv4 e IPv6. Inoltre, il FRITZ!Box supporta IPv6 con protocolli di tunneling, nel caso in cui il provider Internet non supporti connessioni IPv6.

In modo da poter utilizzare IPv6, è necessario configurare il nuovo protocollo Internet sia nel FRITZ!Box sia nei computer, smartphone e altri dispositivi di rete collegati al FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

1. Assicurarsi che i dispositivi di rete collegati al FRITZ!Box siano configurati per l'utilizzo con IPv6. In Windows 10 / 8 / 7, macOS e negli altri sistemi operativi moderni, IPv6 è già installato e attivato per impostazione predefinita.

2 Configurare una connettività IPv6 nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "IPv6". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare a destra in alto sul simbolo "Guida".
  5. Attivare l'opzione "Supporto per IPv6 attivo" e configurare la connessione IPv6 come descritto nella guida.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Regolare le impostazioni IPv6 per la rete domestica

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv6". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare l'opzione "assegnare gli indirizzi locali unici (ULA) fintanto che non sussiste una connessione Internet IPv6 (consigliato)".
  6. Attivare le opzioni "Attivare server DHCPv6 nel FRITZ!Box per la rete domestica" e "Assegnare solo server DNS".
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.