Assistenza FRITZ!Box 3272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3272

Configurare i numeri VoIP nel FRITZ!Box

Nel FRITZ!Box è possibile configurare fino a 20 numeri VoIP (Voice over IP) per telefonare via Internet. Per molti provider di telefonia via Internet il FRITZ!Box utilizza automaticamente tutte le impostazioni specifiche per il provider; con alcuni provider i numeri di telefono vengono addirittura configurati automaticamente durante la configurazione dell'accesso a Internet. I numeri di telefono che hanno gli stessi dati di accesso possono inoltre essere riuniti in un gruppo e gestiti contemporaneamente.

Oltre a questa configurazione standard il FRITZ!Box supporta inoltre la configurazione di SIP Trunk e di connessioni a impianti SIP.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Configurare le impostazioni internazionali

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Regione e lingua".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Opzioni internazionali".
  4. Selezionare nel menu a tendina il Paese in cui ci si trova.

Importante:Modificando le opzioni internazionali, le impostazioni di telefonia vengono resettate. Successivamente configurare di nuovo le impostazioni di telefonia (ad esempio, dispositivi di telefonia, deviazioni delle chiamate, regole di composizione).

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Attivare la funzione di telefonia

Alle impostazioni di fabbrica la funzione di telefonia nell'interfaccia utente del FRITZ!Box è nascosta. Se si attiva la seguente impostazione, è possibile utilizzare il FRITZ!Box anche per la telefonia via Internet con un telefono IP (ad esempio, FRITZ!APP Fon):

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Attivare il supporto per FRITZ!App Fon nel FRITZ!Box".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Inserire le informazioni sull'ubicazione

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Selezionare il proprio Paese dal menu a tendina "Informazioni sull'ubicazione". Se l'elenco non contiene il proprio Paese selezionare "Altro paese".
  5. In "Prefisso nazionale" inserire nel primo campo il prefisso del codice nazionale e nel secondo campo il codice nazionale (ad esempio, per la Germania "00" e "49", vedi figura).
  6. In "Prefisso urbano" inserire nel primo campo il prefisso dell'indicativo telefonico nazionale e nel secondo campo l'indicativo telefonico nazionale (ad esempio, per Berlino "0" e "30", vedi figura).

Fig.: Inserire il prefisso nazionale e urbano (ad esempio, per la Germania e Berlino)

7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Configurare i numeri VoIP

Configurare i numeri VoIP (standard)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Attivare l'opzione "Numero VoIP" e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare il proprio provider di telefonia via Internet dal menu a tendina. Nel caso in cui il provider di telefonia via Internet non sia presente, selezionare "altro provider".

Nota:La presenza del menu a tendina e i provider di telefonia via Internet che vengono visualizzati dipendono dalle impostazioni internazionali configurate nel FRITZ!Box.

6. Inserire il numero VoIP e i dati di registrazione (ad esempio, nome utente, password, registrar) nei rispettivi campi. I dati vengono forniti dal proprio provider.
  7. Se viene mostrata l'opzione "Trasmettere le chiamate di emergenza senza prefissi", informarsi presso il proprio provider se le chiamate di emergenza debbano essere trasmesse con o senza prefisso. Quindi, configurare l'impostazione corretta.
  8. Se viene mostrata l'opzione "Trasmettere i numeri a pagamento senza prefissi", informarsi presso proprio il provider se i numeri a pagamento debbano essere trasmessi con o senza prefisso. Quindi, configurare l'impostazione corretta.
  9. Se viene mostrata l'opzione "Immettere prefisso urbano per chiamate in uscita", è possibile attivare questa opzione. Il prefisso urbano verrà aggiunto in maniera automatica per le chiamate ai numeri che non iniziano per "0" e non dovrà quindi essere digitato.
  10. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Configurare i numeri VoIP (SIP Trunk)

Se è stato ottenuto un SIP Trunk da un provider, configurarlo nel modo seguente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Selezionare nel menu a tendina il proprio provider di SIP Trunk. Nel caso in cui il provider non sia presente, selezionare "SIP Trunking con numeri differenti".
  5. Registrare tutti i numeri del provider di SIP Trunking che si desidera assegnare ai dispositivi di telefonia collegati al FRITZ!Box. Per aprire i campi aggiuntivi, cliccare su "Altri numeri".
  6. Inserire i dati di registrazione (ad esempio, nome utente, password, registrar) nei rispettivi campi. I dati vengono forniti dal proprio provider.
  7. Se viene mostrata l'opzione "Trasmettere le chiamate di emergenza senza prefissi", informarsi presso il proprio provider se le chiamate di emergenza debbano essere trasmesse con o senza prefisso. Quindi, configurare l'impostazione corretta.
  8. Se viene mostrata l'opzione "Trasmettere i numeri a pagamento senza prefissi", informarsi presso proprio il provider se i numeri a pagamento debbano essere trasmessi con o senza prefisso. Quindi, configurare l'impostazione corretta.
  9. Se viene mostrata l'opzione "Immettere prefisso urbano per chiamate in uscita", è possibile attivare questa opzione. Il prefisso urbano verrà quindi aggiunto in maniera automatica per tutte le chiamate via Internet ai numeri di telefono che non iniziano per 0 e non dovrà essere digitato.
  10. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Configurare i numeri VoIP (Connessione impianto SIP)

Se è stata ottenuta una connessione impianto SIP da un provider, configurarla nel modo seguente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Connessione impianto SIP".
  5. Inserire il numero principale della connessione impianto SIP.
  6. Inserire la selezione diretta della centrale.
  7. Selezionare nel menu a tendina la lunghezza del numero di selezione diretta interno più lungo.
  8. Registrare tutti i numeri di selezione diretta (numero principale più selezione diretta) che si vogliono assegnare ai dispositivi di telefonia collegati al FRITZ!Box. Per aprire ulteriori campi cliccare su "Altri numeri".
  9. Inserire i dati di registrazione (ad esempio, nome utente, password, registrar) nei rispettivi campi. I dati vengono forniti dal proprio provider.
  10. Se viene mostrata l'opzione "Trasmettere le chiamate di emergenza senza prefissi", informarsi presso il proprio provider se le chiamate di emergenza debbano essere trasmesse con o senza prefisso. Quindi, configurare l'impostazione corretta.
  11. Se viene mostrata l'opzione "Trasmettere i numeri a pagamento senza prefissi", informarsi presso proprio il provider se i numeri a pagamento debbano essere trasmessi con o senza prefisso. Quindi, configurare l'impostazione corretta.
  12. Se viene mostrata l'opzione "Immettere prefisso urbano per chiamate in uscita", è possibile attivare questa opzione. Il prefisso urbano verrà quindi aggiunto in maniera automatica per tutte le chiamate via Internet ai numeri di telefono che non iniziano per 0 e non dovrà essere digitato.
  13. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

5 Attivare la registrazione attraverso una connessione Internet

Con alcuni provider Internet viene instaurata una seconda connessione Internet tramite la quale possono essere usati esclusivamente i numeri del provider Internet. Attivare pertanto la seguente opzione se il proprio numero VoIP non proviene dal provider Internet. Per tale numero il FRITZ!Box utilizza la stessa connessione con cui naviga in Internet:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo numero VoIP.
  4. Attivare l'opzione "Registrazione sempre attraverso una connessione Internet".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.