Assistenza FRITZ!Box 3272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3272
This document is also available for the following products:

Il LED Power lampeggia dopo un aggiornamento di FRITZ!OS

In seguito ad un aggiornamento di FRITZ!OS il FRITZ!Box non instaura più una connessione DSL. Il LED Power del FRITZ!Box lampeggia costantemente dopo l'aggiornamento e tra gli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato il seguente messaggio d'errore:

• "DSL non risponde (manca sincronizzazione DSL)"

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente.
  2. Ricollegare il FRITZ!Box alla corrente dopo circa 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box restano memorizzate. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere al FRITZ!Box.

2 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Verificare se il messaggio d'errore "DSL non risponde" viene mostrato di continuo oppure se il FRITZ!Box a volte riesce a instaurare la connessione DSL e mostra il messaggio per le interruzioni.
  4. Se viene visualizzato di continuo il messaggio "DSL non risponde", procedere con l'operazione successiva.

3 Ripristinare la stabilità di connessione

Impostare il regolatore della stabilità di connessione su "Massima prestazione", poiché altrimenti su alcune linee DSL non è possibile stabilire alcuna connessione DSL:

Nota:La stabilità di connessione dovrebbe essere modificata solo nel caso di interruzioni occasionali della connessione DSL (ad esempio, in seguito a disturbi temporanei sulla linea DSL).

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea".
  4. Cliccare sul link "Ripristinare impostazione".
    • Le impostazioni di linea vengono ora riportate automaticamente alla "Massima prestazione".

4 Utilizzare la versione DSL precedente

La versione DSL del FRITZ!Box viene sviluppata continuamente in ogni versione di FRITZ!OS in modo che possa instaurare in ogni condizione connessioni DSL ottimali. In alcuni casi (ad esempio, a connessioni DSL con versioni DSLAM sorpassate) potrebbe avvenire che il FRITZ!Box riesca a instaurare una connessione DSL solo con determinate versioni DSL. Attivare pertanto la versione DSL precedente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea".
  4. Attivare l'opzione "Utilizzare versione DSL precedente".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora viene attivata la versione DSL precedente e il FRITZ!Box viene successivamente riavviato. Il riavvio richiede circa due minuti.