Assistenza FRITZ!Box 3272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3272

Connettere un FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via wireless

Con un FRITZ!Repeater connesso via wireless al proprio FRITZ!Box, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata wireless (WiFi) della propria rete domestica. In questa situazione, il FRITZ!Repeater adotta automaticamente tutte le impostazioni wireless del FRITZ!Box, ad esempio i dati di accesso e l'accesso ospite, e può essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

La connessione tra FRITZ!Repeater e FRITZ!Box può essere configurata in modo sicuro premendo un pulsante (WPS, Wi-Fi Protected Setup)

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti impostazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

2 Connettere il FRITZ!Repeater con il FRITZ!Box

1. Posizionare il FRITZ!Repeater per la configurazione vicino al FRITZ!Box.
  2. Attendere fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi oppure fino a quando il LED Connect del FRITZ!Repeater lampeggia.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS oppure il tasto Connect del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare oppure il LED Connect inizia a lampeggiare velocemente.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto WPS del FRITZ!Box e tenerlo premuto per circa 1 secondo, fino a quando il LED WLAN lampeggia.
  5. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater sono accesi fissi oppure il LED per la qualità della connessione è acceso in verde, la configurazione è completa.

3 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con il FRITZ!Box:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che, a seconda del modello di FRITZ!Repeater, almeno tre dei suoi cinque LED di intensità del segnale siano accesi fissi o che il LED per la qualità del segnale sia verde e non arancione.