Assistenza FRITZ!Box 3272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3272

Telefonare con il FRITZ!Box attraverso un altro router

Attraverso il FRITZ!Box è possibile telefonare quando un altro router (ad esempio, IAD) in rete instaura la connessione a Internet. È possibile utilizzare tutti i provider di telefonia via Internet per cui sono stati ricevuti i dati di registrazione dei numeri VoIP. Questi possono essere numeri VoIP sia del proprio provider sia di un altro provider di telefonia via Internet.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Configurare i numeri VoIP

2 Registrare il server STUN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo numero VoIP.
  4. Controllare se è presente il campo "Server STUN" nei campi per i dati di registrazione.
    • Se questo campo è presente ma è vuoto:
      • Inserire l'indirizzo del server STUN del proprio provider di telefonia via Internet e cliccare su "OK".
    • Se questo campo non è presente:
      1. Selezionare dal menu a tendina "altro provider", anche se viene utilizzato un provider di telefonia via Internet già preconfigurato.
      2. Controllare se è ora presente il campo "Server STUN".
        • Se questo campo è presente:
          • Inserire l'indirizzo del server STUN del proprio provider di telefonia via Internet e cliccare su "OK".
        • Se questo campo non è presente, il server STUN è già stato preconfigurato:
          • Cliccare su "Annulla".

3 Configurare l'inoltro della porta per la telefonia via Internet

Dal momento che il router collegato prima del FRITZ!Box instaura la connessione Internet, è necessario attivare nel FRITZ!Box un inoltro della porta per la telefonia:

Configurare l'inoltro automatico della porta

Se si attiva nel FRITZ!Box l'inoltro della porta, allora il FRITZ!Box invia regolarmente pacchetti IP e l'inoltro della porta del router resta automaticamente attivo:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere attivo l'inoltro della porta del router Internet per la telefonia".
  5. Selezionare un intervallo di tempo adeguato. Selezionare "30 sec." se non si conosce per quanto tempo il router a cui è collegato il FRITZ!Box mantiene attive le regole temporanee di inoltro della porta.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare l'inoltro statico della porta

Se il router non supporta l'inoltro automatico della porta tramite il FRITZ!Box, configurare nel router l'inoltro statico della porta per la telefonia via Internet:

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del router.

• Da porte UDP arbitrarie >= 1024 (ad esempio, 6078-6097) alle porte 7078-7109 del FRITZ!Box
  • Dalla porta UDP 5060 alla porta 5060 del FRITZ!Box

È possibile ora assegnare i numeri di telefono ai dispositivi di telefonia del FRITZ!Box e utilizzarli per le chiamate in entrata e in uscita.