Assistenza FRITZ!Box 3272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3272

Configurare uno scanner USB collegato al FRITZ!Box

Tramite il programma USB Remote Connection è possibile utilizzare uno scanner USB con il FRITZ!Box come se fosse collegato direttamente alla porta USB del computer stesso.

Importante:Se al posto di uno scanner si utilizza una stampante USB multifunzione con funzione di scanner, configurarla come descritto in questa guida.

Requisiti / Limitazioni

• Sul computer è installato Windows 10 / 8 / 7 (64/32 bit).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale.

1 Collegare lo scanner al FRITZ!Box

• Collegare lo scanner a una porta USB del FRITZ!Box.

2 Installare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection

Installare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection sul computer da cui si desidera utilizzare il dispositivo USB collegato al FRITZ!Box:

1. Registrarsi sul computer come l'utente Windows che deve utilizzare FRITZ!Box USB Remote Connection.

Importante:Se l'utente non ha i diritti di amministratore, è necessario inserire una password di amministratore valida durante l'installazione oppure all'avvio del programma.

2. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  3. Cliccare su "Rete domestica" e poi su "Dispositivi USB".
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  5. Attivare l'opzione "Connessione remota USB attiva".
  6. Cliccare su "il programma per la connessione remota USB".
    • Appare la finestra "Connessione remota USB".
  7. Se nella finestra "Connessione remota USB" viene mostrato il pulsante "Download":
    1. Cliccare nella finestra "Connessione remota USB" su "Download" e scaricare il file "fritzbox-usb-fernanschluss.application".
    2. Cliccare due volte sul file scaricato.
  8. Cliccare su "Installa" e seguire le istruzioni sul monitor.
  9. Ripetere i passaggi 1. - 8. per ogni ulteriore utente Windows che desidera utilizzare FRITZ!Box USB Remote Connection.

3 Attivare la connessione remota USB

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Dispositivi USB".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  4. Attivare la connessione remota USB e selezionare l'opzione "Altri (ad es. scanner)".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Collegare un computer allo scanner tramite la connessione remota USB

1. Cliccare due volte sul simbolo della FRITZ!Box USB Remote Connection nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Se è attiva la protezione con password per l'interfaccia utente del FRITZ!Box, inserire la password e lasciare vuoto il campo "User name".
    • Se l'accesso all'interfaccia utente del FRITZ!Box è protetto con un nome utente e una password, inserire il nome e la password di un utente autorizzato ad accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Nota:È possibile modificare le autorizzazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

3. Cliccare sul pulsante "Refresh".
  4. Cliccare con il tasto destro del mouse sullo scanner che si desidera collegare al computer.
  5. Cliccare su "Connect".

Lo scanner viene ora riconosciuto dal computer come dispositivo USB ed è possibile installare i driver e i software del produttore dello scanner.

Nota:Perché un altro computer possa accedere allo scanner, la connessione tra il computer e lo scanner deve essere interrotta nel programma FRITZ!Box USB Remote Connection.