Assistenza FRITZ!Box 3272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3272

Configurare una stampante USB collegata al FRITZ!Box come stampante di rete

Una stampante USB collegata al FRITZ!Box può essere utilizzata da tutti i computer, smartphone e tablet Android e altri dispositivi nella rete domestica come stampante di rete.

Requisiti / Limitazioni

• È necessario che la stampante USB possa accettare dati nel formato RAW (unidirectional RAW over TCP).

Nota:Le stampanti che necessitano di una trasmissione di dati incapsulata oppure bidirezionale (ad esempio, alcune stampanti GDI oppure LIDIL) non possono essere utilizzate come stampanti di rete. Per informazioni sulle funzionalità della stampante rivolgersi al produttore.

• I dispositivi Apple iOS (iPhone, iPad oppure iPod touch) possono utilizzare solo stampanti che utilizzano la tecnologia AirPrint di Apple.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Disattivare la connessione remota USB per le stampanti

È possibile utilizzare una stampante come stampante di rete solo nel caso in cui non sia stata configurata per l'utilizzo con il programmaFRITZ!Box USB Remote Connection:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Dispositivi USB".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  4. Disattivare l'opzione "Stampanti (incl. stampanti multifunzione)".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Collegare la stampante al FRITZ!Box

• Collegare la stampante a una porta USB del FRITZ!Box.

2 Configurare la stampante

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su "Start" e poi su "Impostazioni" .
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Dispositivi" e poi su "Stampanti e scanner".
  3. Cliccare su "Aggiungi una stampante o uno scanner".
    • Ora Windows cerca nuove stampanti o nuovi scanner e mostra dopo un paio di secondi il link "La stampante desiderata non è nell'elenco".
  4. Cliccare sul link "La stampante desiderata non è nell'elenco".
    • Ora si apre la finestra "Aggiungi stampante".
  5. Attivare nella finestra "Aggiungi stampante" l'opzione "Aggiungi una stampante utilizzando un nome host o un indirizzo TCP/IP" e cliccare su "Avanti".
  6. Inserire fritz.box nel campo "Nome host o indirizzo IP".

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare qui l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.

7. Cliccare su "Avanti" e successivamente ancora una volta su "Avanti".
  8. Selezionare il produttore e il modello della stampante e cliccare su "Avanti". Se la stampante non viene visualizzata, installare innanzitutto il driver della stampante e ripetere in seguito le operazioni di questa guida.
  9. Cliccare su "Avanti".
  10. Se viene mostrata la finestra "Condivisione stampante", selezionare "Non condividere questa stampante" e cliccare su "Avanti".
  11. Cliccare su "Fine".

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Cliccare nel menu "Pannello di controllo" su "Hardware e suoni" e poi su "Dispositivi e stampanti".
  3. Cliccare nella barra del menu su "Aggiungi stampante".
  4. Cliccare nella finestra "Aggiungi stampante" su "La stampante desiderata non è nell'elenco" e poi su "Avanti".
  5. Attivare l'opzione "Aggiungi una stampante utilizzando un nome host o un indirizzo TCP/IP" e cliccare su "Avanti".
  6. Inserire nel campo "Nome host o indirizzo IP:" fritz.box e cliccare su "Avanti".

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare qui l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.

7. Cliccare su "Avanti".
  8. Selezionare il produttore e il modello della stampante e cliccare su "Avanti". Se la stampante non viene visualizzata, installare innanzitutto il driver della stampante e ripetere in seguito le operazioni di questa guida.
  9. Cliccare su "Avanti" e poi su "Fine".

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Dispositivi e stampanti".
  2. Cliccare nella barra del menu su "Aggiungi stampante".
  3. Cliccare nella finestra "Aggiungi stampante" su "Aggiungi stampante di rete, wireless o Bluetooth".
  4. Cliccare su "La stampante desiderata non è nell'elenco".
  5. Attivare l'opzione "Aggiungi una stampante utilizzando un nome host o un indirizzo TCP/IP" e cliccare su "Avanti".
  6. Inserire nel campo "Nome host o indirizzo IP:" fritz.box e cliccare su "Avanti".

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare qui l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.

• Ora viene eseguito il rilevamento della porta TCP/IP.
  7. Attivare nella finestra "Ulteriori informazioni sulla porta necessarie" l'opzione "Personalizzata" e cliccare su "Avanti".
  8. Selezionare il produttore e il modello della stampante e cliccare su "Avanti". Se la stampante non viene visualizzata, installare innanzitutto il driver della stampante e ripetere in seguito le operazioni di questa guida.
  9. Cliccare su "Avanti" e poi su "Fine".

macOS dalla versione 10.5

1. Cliccare sul Finder e poi su "Applicazioni".
  2. Cliccare su "Preferenze di Sistema" e poi su "Stampa e scanner" oppure "Stampa e Fax".
  3. Cliccare sul simbolo "+" in basso a sinistra.
  4. Selezionare "IP" dalla barra dei simboli in alto.
  5. Inserire nel campo "Indirizzo:" fritz.box.

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare qui l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.

6. Selezionare dal menu a tendina "Protocollo" l'opzione "HP Jet Direct - Socket".
  7. Selezionare dal menu a tendina "Utilizza" o "Stampa con:" la stampante collegata alla porta USB del FRITZ!Box. Se la stampante non viene visualizzata, installare innanzitutto il driver della stampante e ripetere in seguito le operazioni di questa guida.

Nota:Per informazioni relative ai driver compatibili consultare la pagina http://gutenprint.sourceforge.net/p_Supported_Printers.php oppure rivolgersi direttamente al produttore.

8. Cliccare su "Aggiungi".

Android (ad esempio, Google Pixel, Samsung Galaxy)

1. Installare sullo smartphone o sul tablet una App che è in grado di contattare una stampante tramite IP-RAW, ad esempio PrintBot oppure PrintHand Mobile Print.
  2. Configurare nella App Raw TCP come tipo di connessione con la porta 9100 e inserire fritz.box come nome host o indirizzo IP.

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare qui l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.

Linux e altri sistemi operativi

• Configurare la stampante secondo le indicazioni del produttore del sistema operativo. Utilizzare Raw TCP come tipo di connessione con la porta 9100 e inserire fritz.box come nome host o indirizzo IP.

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare qui l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.