Assistenza FRITZ!Box 3272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3272

Configurare un FRITZ!Powerline nella rete domestica di un FRITZ!Box

L'adattatore FRITZ!Powerline aggiunge in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso wireless alla propria rete domestica. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione wireless ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete domestica anche al di fuori della portata wireless (WiFi) del proprio FRITZ!Box.

È possibile connettere l'adattatore FRITZ!Powerline alla rete domestica del FRITZ!Box in vari modi. Quale modalità di impiego è la migliore dipende dal modello di FRITZ!Powerline utilizzato e dall'ambiente operativo.

1 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via Powerline

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte Powerline"

Una connessione Powerline con il FRITZ!Box è utile se

• l'adattatore FRITZ!Powerline deve essere posizionato nella rete domestica al di fuori della portata wireless del FRITZ!Box o di un altro ripetitore.
  • un dispositivo senza funzione wireless, ad esempio un ricevitore IPTV, deve essere integrato nella rete domestica tramite la porta LAN dell'adattatore FRITZ!Powerline.
  • l'adattatore FRITZ!Powerline deve essere riposizionato, in caso di necessità, in modo semplice e veloce.

Ecco come procedere: Connettere un adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via Powerline

2 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via LAN

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

Una connessione LAN con il FRITZ!Box è utile se

• l'adattatore FRITZ!Powerline deve essere posizionato nella rete domestica al di fuori della portata wireless del FRITZ!Box o di un altro ripetitore.
  • dalla posizione dell'adattatore FRITZ!Powerline è possibile stabilire una connessione LAN con il FRITZ!Box, ad esempio tramite un cablaggio di rete già presente in casa.

Ecco come procedere: Connettere un adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via LAN

3 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via wireless

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

Una connessione wireless con il FRITZ!Box è utile se

• l'adattatore FRITZ!Powerline deve essere posizionato all'interno della portata wireless del FRITZ!Box.
  • un dispositivo senza funzione wireless, ad esempio un ricevitore IPTV, deve essere integrato nella rete domestica tramite la porta LAN dell'adattatore FRITZ!Powerline.

Ecco come procedere: Connettere un adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via wireless