Assistenza FRITZ!Box 3272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3272

Cambiare le impostazioni di sicurezza wireless del FRITZ!Box

La rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box è gia protetta alle impostazioni di fabbrica da accessi non autorizzati attraverso la codifica sicura WPA2 e una chiave di rete wireless individuale. Per poter instaurare una connessione wireless al FRITZ!Box, la chiave di rete wireless deve essere inserita manualmente nel dispositivo wireless (ad esempio, computer, smartphone, console), oppure essere configurata automaticamente premendo il tasto WPS del FRITZ!Box.

Se non si desidera utilizzare le impostazioni configurate di fabbrica, è possibile modificare le impostazioni di sicurezza wireless del FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare la rete wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare la rete wireless.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Modificare le impostazioni di sicurezza wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Codifica".

ATTENZIONE!Attualmente la codifica WPA offre la maggiore sicurezza e dovrebbe essere preferita ad altre codifiche. Usate un altro metodo di codifica solo se i dispositivi wireless che utilizzate non supportano la codifica WPA.

4. Se si desidera utilizzare la codifica WPA sicura (consigliato):
    1. Attivare l'opzione "Codifica WPA".
    2. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" l'opzione "WPA2 (CCMP)".

Nota:Se si utilizzano ancora dispositivi wireless che non supportano WPA2, utilizzare l'impostazione "WPA + WPA2". Con questa opzione i dispositivi wireless utilizzeranno automaticamente la modalità WPA più sicura per le connessioni wireless.

3. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" una password a piacere della lunghezza compresa tra 8 e 63 caratteri.

Importante:Per una sicurezza ottimale, la chiave di rete wireless dovrebbe contenere almeno 20 caratteri ed essere composta da lettere minuscole e maiuscole (senza accenti), cifre e altri simboli.

• Se si desidera utilizzare la codifica WEP non sicura (non consigliato):
    1. Attivare l'opzione "Codifica WEP".
    2. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" una password a piacere della lunghezza di 13 caratteri.

Importante:La chiave di rete wireless può essere composta solo da lettere minuscole e maiuscole (senza accenti) e cifre.

• Se non si desidera utilizzare una codifica (non consigliato), che lascerebbe la propria rete wireless non protetta, attivare l'opzione "Non codificata".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Si apre ora la finestra popup "Accesso wireless" che contiene le impostazioni di sicurezza wireless modificate. Prendere nota di queste impostazioni oppure stamparle e configurare di nuovo la connessione wireless con il FRITZ!Box.