Assistenza FRITZ!Box 3272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3272

Accedere al FRITZ!Box via Internet

È possibile configurare il proprio FRITZ!Box per un accesso sicuro via Internet. In questo modo è possibile, ad esempio, accedere alla lista chiamate del FRITZ!Box e ai documenti e ai file multimediali di FRITZ!NAS, oppure configurare impostazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Per proteggere da accessi non autorizzati, l'accesso da Internet al FRITZ!Box è possibile solo attraverso connessioni HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) crittografate e dopo aver inserito un nome utente e una password.

Nota:In questa guida viene descritto come accedere al FRITZ!Box tramite MyFRITZ!. Se si utilizza già un altro servizio di Dynamic DNS, è anche possibile accedere al FRITZ!Box tramite il nome di dominio Dynamic DNS.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box deve ricevere dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico o un indirizzo IPv6.

Importante:A un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") è possibile accedere da Internet al FRITZ!Box solo tramite IPv6. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Creare un account MyFRITZ! e registrarlo nel FRITZ!Box

Mantenere costante la connessione a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)".

Importante:Se l'opzione non è presente, significa che la connessione Internet instaurata dal FRITZ!Box è di norma costante.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Accedere al FRITZ!Box tramite MyFRITZ!

1. Accedere in un browser a myfritz.net.
  2. Inserire nel campo l'indirizzo e-mail con il quale è stata effettuata la registrazione a MyFRITZ!.
  3. Risolvere il Captcha.
  4. Inserire la password per MyFRITZ! e cliccare su "Al FRITZ!Box" (vedi figura).

Fig.: Registrazione su myfritz.net

• Ora si viene inoltrati direttamente alla pagina iniziale di MyFRITZ! del proprio FRITZ!Box.
  5. Se il browser indica la connessione come non affidabile oppure non sicura, procedere nel seguente modo:

Nota:La connessione al FRITZ!Box non costituisce alcun pericolo per la sicurezza. Il browser mostra l'avviso soltanto perché il certificato di sicurezza del FRITZ!Box è sconosciuto alle terze parti beneficiarie che assegnano tali certificati.

• Google Chrome: "Avanzate > Procedi su [...].myfritz.net (non sicuro)".
    • Mozilla Firefox: "Avanzate > Aggiungi eccezione... > Conferma eccezione di sicurezza".
    • Microsoft Edge: "Passa a questa pagina Web (scelta non consigliata)".
    • Microsoft Internet Explorer: "Continuare con il sito Web (scelta non consigliata)".
    • Apple Safari: "Continua".
  6. Inserire la password assegnata durante la configurazione dell'account MyFRITZ! per l'utente FRITZ!Box e cliccare su "Registrazione".

La pagina iniziale di MyFRITZ! viene ora aperta ed è possibile accedere alla lista chiamate, ai messaggi registrati sulla segreteria del FRITZ!Box, ai contenuti di FRITZ!NAS e all'interfaccia utente del FRITZ!Box.