MyFRITZ!App Assistenza - Banca dati informativa

MyFRITZ!App Assistenza

MyFRITZ!App non si connette con il FRITZ!Box

Quando si avvia MyFRITZ!App o quando si tenta di accedere da fuori al FRITZ!Box, di stabilire una connessione di rete domestica (VPN), di attivare i dispositivi Smart Home, la segreteria telefonica o le deviazioni di chiamate, MyFRITZ!App mostra uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Non esiste una connessione con il FRITZ!Box"
  • "L'uso da fuori non è possibile. Manca il collegamento via IPv6."

1 Accesso possibile solo con indirizzo IP pubblico

L'accesso via Internet con MyFRITZ!App al FRITZ!Box è possibile solo se il FRITZ!Box riceve dal provider un indirizzo IPv4 pubblico o un indirizzo IPv6 quando viene stabilita la connessione a Internet.

Accesso tramite IPv4

Per gli accessi Internet tramite IPv4, è necessario che il FRITZ!Box riceva dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico. Se il FRITZ!Box riceve un indirizzo IPv4 privato, l'accesso via IPv4 non è possibile.

È possibile determinare se il FRITZ!Box ha ricevuto un indirizzo IPv4 pubblico o privato seguendo le istruzioni della guida Determinare l'intervallo di indirizzi dell'indirizzo IPv4 della connessione a Internet.

Accesso tramite IPv6

Per gli accessi Internet tramite IPv6, è necessario che sia il FRITZ!Box sia il dispositivo mobile che deve accedere al FRITZ!Box siano connessi a Internet tramite IPv6. Se solo il FRITZ!Box riceve un indirizzo IPv6, ma il dispositivo mobile non è tuttavia connesso a Internet tramite IPv6, l'accesso tramite IPv6 non è possibile.

Nel menu "Internet > Monitor online" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box è possibile determinare se il FRITZ!Box è connesso a Internet tramite IPv6.

È possibile testare se il dispositivo mobile che deve accedere al FRITZ!Box è connesso a Internet tramite IPv6 aprendo su questo dispositivo www.test-ipv6.com o www.ipv6-test.com.

2 "Connessione di rete domestica" utilizzabile solo con indirizzo IPv4 pubblico

Tramite la funzione "Connessione di rete domestica" nel menu "Rete domestica", MyFRITZ!App stabilisce in Android una connessione VPN (Virtual Private Network) sicura con il FRITZ!Box via Internet. Questa funzione può essere utilizzata solo se il FRITZ!Box riceve dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico.

Se il FRITZ!Box viene utilizzato su una connessione Internet con tunnel DS-Lite, riceve un indirizzo IPv4 privato oppure riceve solo un indirizzo IPv6, non è possibile stabilire connessioni VPN con il FRITZ!Box. La funzione "Connessione di rete domestica" non è quindi utilizzabile.

3 Attivare l'uso da fuori casa

L'accesso con MyFRITZ!App al FRITZ!Box è possibile solo se è stata attivata l'opzione per l'utilizzo da fuori casa in MyFRITZ!App:

1. Avviare MyFRITZ!App quando il dispositivo mobile è connessio via wireless al FRITZ!Box.
  2. Premere in alto a sinistra sul pulsante delle opzioni (menu a tre barre) e poi su "Impostazioni".
  3. Attivare l'opzione "Uso da fuori casa".
  4. Inserire la password del FRITZ!Box. Se è stata attivata la registrazione sul FRITZ!Box con nome utente e password, inserire il nome utente e la password.
  5. Selezionare il pulsante "Attiva" per completare la configurazione.

4 Mantenere costante la connessione Internet

L'accesso con MyFRITZ!App al FRITZ!Box è possibile solo se è presente una connessione a Internet. In alcuni modelli di FRITZ!Box, è necessario configurare che la connessione a Internet venga mantenuta sempre attiva:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.